12 месяцев лета

Jul 04, 2018 10:02

Я люблю делать припасы на зиму. Все эти баночки с вареньем, огурчиками, овощными салатами и супами греют мне душу и чуть-чуть примиряют с тем, что лето чертовски быстротечно. У меня, конечно же, есть любимые рецепты заготовок, но от нового я не отказываюсь, вот и в нынешнем сезоне я уже опробовала кое-что.


Read more... )

огурцы, мята, заготовки, мак, ягоды, фрукты, кулинария, клубника, про книги, имбирь, апельсин, варенье

Leave a comment

Comments 57

leaneska July 4 2018, 05:15:25 UTC

Спасибо за обзор! Заказала только что для мамы, вот думаю, что и себе тоже нужен экземпляр)

Reply

silverina1 July 4 2018, 05:36:05 UTC
Всегда пожалуйста!
Уже присмотрели нужные рецептики?)

Reply

leaneska July 4 2018, 17:41:58 UTC
Очень заинтересовал раздел "Русский огород". Вообще, у Вас всегда обзоры книг интересные, спасибо!

Reply

silverina1 July 4 2018, 17:45:04 UTC
Всегда пожалуйста!
Ко мне лучше на "ты")

Reply


paprika_andlife July 4 2018, 05:54:38 UTC
"На зиму готовить я бы его не стала, на мой взгляд, оно хорошо именно свежеприготовленным ( ... )

Reply

silverina1 July 4 2018, 07:42:39 UTC
Вот я пришла к такому же выводу - всё, что с добавками, едим сразу же, храню только классику и с пектином, это уже годами всё проверено и не подводит.

Мак в огурцах, я думаю, исключительно для внешнего вида, этакий закос под варенье из киви - зеленоватое и с зёрнышками) А само это варенье - чисто для экзотики в меню ресторана, наверное. Но допускаю, что кто-то может быть в восторге от такого, вкусы-то у всех разные.

Про сроки хранения ничего не написано. В каких-то рецептах они упомянуты, в том же песто, к примеру, а вот в "вареньевых" вроде бы нет... Могу глянуть потом, уточнить.

Reply

paprika_andlife July 4 2018, 10:01:18 UTC
Свойства джема из киви совсем другие, как бы под него не подстраивались эти "ресторанные" авторы :) Не сомневаюсь, что эти модные штучки кому-то могут нравиться, но они точно не для хранения. Я только что написала Кате, что автор данной книги как-то странно подходит к консервации, судя по той страничке, которую ты выложила.

Reply

silverina1 July 4 2018, 16:20:56 UTC
Да, там очень общо написано, набор фраз и не более.

Reply


livejournal July 4 2018, 06:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cyetacyet July 4 2018, 08:00:51 UTC
Свеженько книга выглядит, но вот с огурцами я что-то пробовать не хочу,хотя у тебя оно аппетитно смотрится😊

Reply

silverina1 July 4 2018, 08:47:35 UTC
Симпатичненькая книга, ага.
Я огурцы эти исключительно из любопытства сделала, бывает у меня такое, что ничего от рецепта не жду, а оп - и весьма удачный на деле! Вот здесь интуиция не подвела, не моё это, лучше есть огурчики свежими, малосольными, маринованными и солёными)))

Reply


hrizantema_8 July 4 2018, 08:10:49 UTC
я вчера листала свою книгу с заготовками, старую..там такие хорошие рецепты..и их так много..)) а вот новинки с выкрутасами из огурцов не очень привлекают.
Хотя у тебя варенье получилось красивым..как и клубничное..
а кабачковое варенье я у тебя не видела..пойду искать..))

Reply

silverina1 July 4 2018, 08:52:00 UTC
В каталоге ищи, Оль)
Я заготовки по старым книжкам не очень люблю почему-то, у меня большинство рецептов, по которым я закатываю - семейные и из любимой заюзанной брошюрки от одной кулинарной газеты.

Reply

hrizantema_8 July 4 2018, 09:42:47 UTC
нашла уже,Ленуся! ))
у меня семейных только где-то как раз салат из кабачков да компот из винограда на зиму..огурцы еще..а эта моя книжка не раз выручала в старое время..

Reply

silverina1 July 4 2018, 16:13:10 UTC
У всех по-разному, конечно. У нас мамины тётушки хорошо готовили, в т.ч. и заготовки, но большая часть рецептов не сохранилась, к сожалению.

Reply


Leave a comment

Up