Я люблю делать припасы на зиму. Все эти баночки с вареньем, огурчиками, овощными салатами и супами греют мне душу и чуть-чуть примиряют с тем, что лето чертовски быстротечно. У меня, конечно же, есть любимые рецепты заготовок, но от нового я не отказываюсь, вот и в нынешнем сезоне я уже опробовала кое-что.
(
Read more... )
Comments 57
Спасибо за обзор! Заказала только что для мамы, вот думаю, что и себе тоже нужен экземпляр)
Reply
Уже присмотрели нужные рецептики?)
Reply
Reply
Ко мне лучше на "ты")
Reply
Reply
Мак в огурцах, я думаю, исключительно для внешнего вида, этакий закос под варенье из киви - зеленоватое и с зёрнышками) А само это варенье - чисто для экзотики в меню ресторана, наверное. Но допускаю, что кто-то может быть в восторге от такого, вкусы-то у всех разные.
Про сроки хранения ничего не написано. В каких-то рецептах они упомянуты, в том же песто, к примеру, а вот в "вареньевых" вроде бы нет... Могу глянуть потом, уточнить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я огурцы эти исключительно из любопытства сделала, бывает у меня такое, что ничего от рецепта не жду, а оп - и весьма удачный на деле! Вот здесь интуиция не подвела, не моё это, лучше есть огурчики свежими, малосольными, маринованными и солёными)))
Reply
Хотя у тебя варенье получилось красивым..как и клубничное..
а кабачковое варенье я у тебя не видела..пойду искать..))
Reply
Я заготовки по старым книжкам не очень люблю почему-то, у меня большинство рецептов, по которым я закатываю - семейные и из любимой заюзанной брошюрки от одной кулинарной газеты.
Reply
у меня семейных только где-то как раз салат из кабачков да компот из винограда на зиму..огурцы еще..а эта моя книжка не раз выручала в старое время..
Reply
Reply
Leave a comment