Рыба по-норвежски

May 04, 2018 10:05

Простой рецепт для будничной трапезы. Рыбка получается вкусная и нежная. Я готовила из скумбрии, хочу попробовать с горбушей или неркой, мне кажется, что они идеально подходят для этого блюда.

Для ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты".




Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.,
сливки 200 мл (жирность любая, у меня 10%),
укроп рубленый 1 ст.л.,
мука 5 ст.л.,
масло растительное 25 мл,
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, снять кожу.
Каждое филе разрезать на две части, приправить солью и запанировать в муке.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

В небольшую сковороду влить сливки, добавить к ним укроп и соль по вкусу, довести до кипения.
Выложить в сливки кусочки обжаренной рыбы, проварить на слабом огне минут 5.
Подавать с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник.

кулинария, норвежская кухня, вторые блюда, скандинавская кухня, рыба, сливки

Previous post Next post
Up