Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

May 07, 2018 10:02

Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк".




Ингредиенты:

225 г муки,
150 г мелкого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
75 г кокосовой стружки,
80 мл растительного масла,
150 г сушёной клюквы (можно заменить изюмом или вишней),
2 яйца,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
цедра от 1 апельсина

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°. Форму 25х11 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
В конце добавить клюкву и снова перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой.

Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решётке. Не разрезать, пока он не остынет!
Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.

кокосовая стружка, сок, кекс, яйца, кулинария, выпечка, сухофрукты, брусника/клюква, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up