Маринованные грибы (3 рецепта)

Jan 24, 2018 10:02

Прошлое лето у нас, прямо скажем, было довольно гадкое - холодное и дожливое. Следом осень такая же. Так что мы нынче без грибов. Но ничего, мы люди не гордые, можем и магазинные шампиньоны замариновать! Вам вам сразу три рецепта, выбирайте, какой приглянется.

Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.

Шампиньоны в маринаде по-итальянски ( Read more... )

лимон, вегетарианские блюда, итальянская кухня, мёд, постные блюда, грибы, чеснок, кулинария, русская и советская кухня

Leave a comment

Comments 28

alisa_the_cat January 24 2018, 14:55:42 UTC
интересно, а к варено-мороженным грибам эти маринады можно применить? у меня много замороженный грибов запасено...

Reply

silverina1 January 24 2018, 16:48:57 UTC
Думаю, можно сделать понемногу на пробу, проверить, как на вкус будет.

Reply

alisa_the_cat January 25 2018, 09:31:52 UTC
размороженный грибы, наверное, надо немного отварить или обжарить... да?
надо съедать запасы, а грибов у меня мнооооого :)

Reply

silverina1 January 25 2018, 10:46:15 UTC
Ну да, если сырые замораживаешь, то надо термическую обработку делать перед маринованием.
Ты спецом дразнишься?)) У нас один пакетик замороженных был, так мы его ещё по осени съели)

Reply


tascha_cook January 24 2018, 15:59:49 UTC
Очень аппетитные грибочки!

Reply

silverina1 January 24 2018, 16:49:17 UTC
Спасибо, Наташа!

Reply


exituss January 24 2018, 16:32:50 UTC
Очень вкусно выглядят!

Reply

silverina1 January 24 2018, 16:49:33 UTC
Мерси :)

Reply


svitla_4ok January 24 2018, 21:11:27 UTC
Для меня теперь самые доступные грибы - шампиньоны да вешенки. И, кстати, они совсем не плохи. В горчичном маринаде очень вкусно получается, я люблю

Reply

silverina1 January 25 2018, 06:49:34 UTC
Я бы сказала, весьма хороши даже бывают))

Reply


bibkniga31 January 25 2018, 07:29:22 UTC
Шампиньоны - это то, что нужно. Я в грибах разбираюсь, как свинья в апельсинах)). Но шампиньоны и вёшенки от мухомора точно отличу. Первый рецепт отличный, я сама так делаю часто. Как-то не было лимона, я взяла лимонную кислоту и развела её. Получилось тоже неплохо, на удивление.

Reply

silverina1 January 25 2018, 10:42:53 UTC
Мухомор же красавчик, как его не отличить?)))
Меня тоже лимонка иной раз выручает, она у меня всегда в наличии дома.

Reply


Leave a comment

Up