Коулсло с яблоком и сладким перцем

Jan 11, 2018 10:04

Весьма приятный на вкус салат, очень нам понравился такой вариант, рекомендую!

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2




Ингредиенты для салата:

Капуста белокочанная 500 г,
лук сладкий (маленький) 1 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
морковь 1 шт.,
яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
соль по вкусу,
сахар пара щепоток,
перец белый молотый по вкусу,
петрушка 4-5 веточек

Ингредиенты для заправки:

майонез 2 ст.л.,
сметана 2 ст.л.,
горчица 1 ч.л.,
лимонный сок 0,5-1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец и яблоко нарезать соломкой.
Добавить лук, морковь и перец к капусте, перемешать.

Приготовить заправку: добавить к майонезу и сметане (для постного варианта сметану исключить, само собой) лимонный сок и горчицу (у меня с зёрнами), перемешать. Я ещё добавила чуточку сахарной пудры для более сбалансированного вкуса.
В оригинале в заправку идёт только майонез, а вместо лимонного сока используется белый винный уксус.

Заправить салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Приятного аппетита!



Источник.

вегетарианские блюда, капуста, американская кухня, морковь, яблоки, сметана, постные блюда, фрукты, салат, овощи, кулинария, майонез, болгарский перец

Previous post Next post
Up