Новогодняя и рождественская выпечка

Dec 18, 2017 09:09

Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :)
Парочка новых рецептов и обзор книги под катом.
Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".


Read more... )

напитки, сок, фрукты, яйца, кулинария, апельсин, ликёр, чай, алкоголь, алкогольные коктейли, кекс, выпечка, виски, шоколад, про книги, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 71

svitla_4ok December 21 2017, 19:49:01 UTC
Мне кажется, что просто-напросто не стоит ждать от книг блогеров чего-то особенного. Те, кто всерьез занимается кулинарией, за рецептами и технологиями обращаются к шефам, настоящим, а не распиаренным типа популярного ныне Ивлева ( ... )

Reply

silverina1 December 22 2017, 05:41:00 UTC
Понятно, что завышенных требований к таким книгам предъявлять не стоит, но, Свет, уж рецепты-то автор может обкатать, чтобы косяков не было. Я готовила ещё по двум рецептам из этой книги, результат не порадовал, и в обоих рецептах есть ошибки.
Вряд ли В. - это Витебск, живёт она сейчас в Прибалтике, упоминается море и прочее, чего в Витебске нет.

Reply

paprika_andlife December 22 2017, 06:13:27 UTC
Вот и я говорю: было бы в этой книге меньше "сказочного и таинственного", было бы лучше. Если бы всё назвать своими именами, получилось бы очень интересно и даже понятно, почему многие её тексты крутятся около 25 декабря.


... )

Reply

silverina1 December 22 2017, 06:35:22 UTC
Зачем было скрывать сей факт в книге - непонятно.

Reply


bufetum December 23 2017, 09:53:45 UTC
В кексах английских не разбираюсь, но фотографии у Таты волшебные.

Reply

silverina1 December 23 2017, 18:47:39 UTC
Я не знаю, в котором месте они волшебные, в её инстаграме - возможно, но в книге всё скучно и однообразно. А кроме того, фотографии - хоть и важная частья книги, но далеко не главная.

Reply


sweet_melis December 28 2017, 01:05:28 UTC
Ух, как у вас тут горячо! Я уж думала давно загнулся жж- мир , а тут жизнь кипит! Хорошо пароль смогла восстановить, а то бы не смогла свои 5 копеек добавить! Совсем недавно, в Норвегии в кулинарном мире разгорелся настоящий скандал, когда выбирая как обычно в конце года лучшую норвежскую кулинарную книгу, жюри смогло выбрать только пять книг, вместо шести, потому что посчиталил что из 350!!! выпущенных за год кулинарных книг, не нашлось достойной шестого места! Вот где страсти то кипели! И честно говоря, не понимаю в чем у вас тут проблема ? Если книга не нравится - не надо ее покупать! Я никогда не куплю книгу, не полистав ее несколько минут в магазине. Если обычный блоггер смог выпустить книгу со своими фото и рецептами - это же здорово! Я вот тоже денежку собираю на свою книгу. И , о ужас, у меня все фото в стиле дарк-рустик ! И вилочки с ложками у меня с патиной , и тарелки из прошлого и даже позапрошлого века , а еще елки с шишками и ягоды на ветках лежат на столе, который , вобщем-то, вовсе и не стол, а старая садовая лавка ( ... )

Reply

silverina1 December 28 2017, 17:40:44 UTC
Ого, как бомбануло...
Анжелика, добавить свои 5 копеек можно и через аккаунт ВК или даже анонимно, это не проблема.
Давай, копи на книжку, издашь - пришли экземпляр, обязуюсь абсолютно беспристрастно написать по ней обзор)) Как и в данном случае, кстати.

Reply

sweet_melis December 28 2017, 22:37:51 UTC
Ой, бомбануло у вас тут и правда не по-детски! Смотрю, второй месяц уже колбасит! )) А книжку подарю, обязательно. Тебе какую - на русском или норвежском?

Reply

silverina1 December 29 2017, 07:04:12 UTC
Норвежский не разумею, так что на русском, пожалуйста. А ты так свободно владеешь норвежским, что знаний хватит на кулинарную книгу? Похвально.
Да откуда второй месяц-то? Вторая неделя только) В обзорах, где хвалю книги и пишу только хорошее - тишь да гладь, а стоит только немного критикнуть - сразу находятся те, кто пишет возмущённые комменты, напрочь забывая о том, что нужно уважать не только своё мнение, но и чужое.

Reply


Leave a comment

Up