Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :) Парочка новых рецептов и обзор книги под катом. Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".
Мне кажется, что просто-напросто не стоит ждать от книг блогеров чего-то особенного. Те, кто всерьез занимается кулинарией, за рецептами и технологиями обращаются к шефам, настоящим, а не распиаренным типа популярного ныне Ивлева
( ... )
Понятно, что завышенных требований к таким книгам предъявлять не стоит, но, Свет, уж рецепты-то автор может обкатать, чтобы косяков не было. Я готовила ещё по двум рецептам из этой книги, результат не порадовал, и в обоих рецептах есть ошибки. Вряд ли В. - это Витебск, живёт она сейчас в Прибалтике, упоминается море и прочее, чего в Витебске нет.
Вот и я говорю: было бы в этой книге меньше "сказочного и таинственного", было бы лучше. Если бы всё назвать своими именами, получилось бы очень интересно и даже понятно, почему многие её тексты крутятся около 25 декабря.
Я не знаю, в котором месте они волшебные, в её инстаграме - возможно, но в книге всё скучно и однообразно. А кроме того, фотографии - хоть и важная частья книги, но далеко не главная.
Ух, как у вас тут горячо! Я уж думала давно загнулся жж- мир , а тут жизнь кипит! Хорошо пароль смогла восстановить, а то бы не смогла свои 5 копеек добавить! Совсем недавно, в Норвегии в кулинарном мире разгорелся настоящий скандал, когда выбирая как обычно в конце года лучшую норвежскую кулинарную книгу, жюри смогло выбрать только пять книг, вместо шести, потому что посчиталил что из 350!!! выпущенных за год кулинарных книг, не нашлось достойной шестого места! Вот где страсти то кипели! И честно говоря, не понимаю в чем у вас тут проблема ? Если книга не нравится - не надо ее покупать! Я никогда не куплю книгу, не полистав ее несколько минут в магазине. Если обычный блоггер смог выпустить книгу со своими фото и рецептами - это же здорово! Я вот тоже денежку собираю на свою книгу. И , о ужас, у меня все фото в стиле дарк-рустик ! И вилочки с ложками у меня с патиной , и тарелки из прошлого и даже позапрошлого века , а еще елки с шишками и ягоды на ветках лежат на столе, который , вобщем-то, вовсе и не стол, а старая садовая лавка
( ... )
Ого, как бомбануло... Анжелика, добавить свои 5 копеек можно и через аккаунт ВК или даже анонимно, это не проблема. Давай, копи на книжку, издашь - пришли экземпляр, обязуюсь абсолютно беспристрастно написать по ней обзор)) Как и в данном случае, кстати.
Ой, бомбануло у вас тут и правда не по-детски! Смотрю, второй месяц уже колбасит! )) А книжку подарю, обязательно. Тебе какую - на русском или норвежском?
Норвежский не разумею, так что на русском, пожалуйста. А ты так свободно владеешь норвежским, что знаний хватит на кулинарную книгу? Похвально. Да откуда второй месяц-то? Вторая неделя только) В обзорах, где хвалю книги и пишу только хорошее - тишь да гладь, а стоит только немного критикнуть - сразу находятся те, кто пишет возмущённые комменты, напрочь забывая о том, что нужно уважать не только своё мнение, но и чужое.
Comments 71
Reply
Вряд ли В. - это Витебск, живёт она сейчас в Прибалтике, упоминается море и прочее, чего в Витебске нет.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Анжелика, добавить свои 5 копеек можно и через аккаунт ВК или даже анонимно, это не проблема.
Давай, копи на книжку, издашь - пришли экземпляр, обязуюсь абсолютно беспристрастно написать по ней обзор)) Как и в данном случае, кстати.
Reply
Reply
Да откуда второй месяц-то? Вторая неделя только) В обзорах, где хвалю книги и пишу только хорошее - тишь да гладь, а стоит только немного критикнуть - сразу находятся те, кто пишет возмущённые комменты, напрочь забывая о том, что нужно уважать не только своё мнение, но и чужое.
Reply
Leave a comment