Баклажанно-перечная икра

Nov 01, 2017 10:35

Скажу откровенно, я не собиралась выставлять этот рецепт, т.к. икра не не вызвала у меня особого восторга, чего-то мне в ней не хватило... Но зато коллеги съели её подчистую, да ещё и рецепт попросили, так что всё же поделюсь, может, кому-то пригодится. Обратите внимание, что в икре совсем нет масла (вот его мне, наверно, и не хватило :)).
И ещё - эта икра не предназначена для длительного хранения, её нужно есть сразу.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!




Ингредиенты:

баклажан 3 шт.,
сладкий перец 2 шт.,
луковица (маленькая) 1 шт.,
помидор 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой (баклажаны предварительно наколоть).
Запечь в разогретой до 220° градусов до мягкости.
Готовый перец сложить в пакет и завязать, дать полежать минут 10, затем очистить от кожицы, плодоножки и семян.
Баклажаны также очистить от кожицы.
Помидор измельчить вместе с луком и чесноком при помощи блендера.
Измельчить перец и баклажаны (не до полной однородности). Я предпочла порубить ножом.
Смешать перец, помидор и баклажаны, приправить солью и сахаром.
Готовую икру хранить в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Источник.

баклажаны, вегетарианские блюда, закуска, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up