В рот круглый год!

Oct 23, 2017 10:08

Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю обсудить, заодно поделюсь парочкой новых рецептов!


Read more... )

лимон, мята, итальянская кухня, соусы/приправы, груши, фрукты, овощи, чеснок, кулинария, про книги, острый перец, помидоры, варенье, французская кухня

Leave a comment

Comments 32

livejournal October 23 2017, 06:29:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


paprika_andlife October 23 2017, 07:14:19 UTC
Книга стОящая, потому что почти все рецепты от шефов, как и в других подобных книгах. А вот когда начинаешь с ними работать на практике, получается, как у тебя: я и про соус с тобой согласна, и про суть джема :)

Могу только добавить, что из всех перечисленных перцев белый обладает самой тонкой "остротой", а в блюдах может менять оттенки своего аромата.

Ну, и груши, конечно: если взять другой сорт и более твёрдые, зернистые, то не будет так сладко. И если брать готовый "Желфикс", он тоже даёт свою кислинку и сглаживает сладость.

А вообще теория этого джема хороша: острый вкус как раз по своей природе уравновешивает сладкий, просто нужно подобрать пропорции и того, и другого под свою собственную конституцию. В этой связи хочу предупредить: не надо увеличивать количество розового перца. Если это разновидность растения шинус (Schinus), а не Píper (как чёрный и белый), то везде и всегда предупреждают, что в больших количествах она может обладать токсичными свойствами.

Reply

silverina1 October 23 2017, 09:18:57 UTC
Да, груши у меня были отличные, сладкие, с более кислыми вкус был бы гармоничнее, наверное. Насчёт розового перца спасибо, учту. Вообще, аромат в целом получается очень приятный, яркий, но не слишком. Может, на НГ сварю ещё немного, уже чуток изменив под себя)

Reply


olgavb_osa October 23 2017, 09:01:35 UTC
Конфитюр интересный очень!)

Reply

silverina1 October 23 2017, 09:11:01 UTC
Согласна) Спасибо!

Reply


dennis_m October 23 2017, 10:18:02 UTC
Вот соус надо будет попробовать :)

Reply

silverina1 October 23 2017, 11:01:26 UTC
Рекомендую, у нас он быстро ушёл)
Можно помидоры кусочками не класть, сделать только из пассаты, но с кусочками интереснее и вкуснее, на мой взгляд)

Reply

dennis_m October 23 2017, 11:01:53 UTC
Попробуем :)

Reply


olga_s October 23 2017, 11:12:00 UTC
сейчас захлебнусь слюной! Какие картинки, какие рецепты!!! И почему так поздно, уже нет ни хороших помидоров у нас, да и груш из всех 100 кг осталось кот наплакал

Reply

silverina1 October 23 2017, 11:20:44 UTC
Да, поздновато книгу выпустили, надо было летом, в июне было бы замечательно, можно было бы присмотреть заранее рецепты и попробовать многое, сейчас уже сезон многих фруктов и овощей позади...

ЗЫ. Груши - 100 кг?! Офигенно)) Это сколько же всего вкусного можно наготовить...

Reply


Leave a comment

Up