Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю обсудить, заодно поделюсь парочкой новых рецептов!
Книга стОящая, потому что почти все рецепты от шефов, как и в других подобных книгах. А вот когда начинаешь с ними работать на практике, получается, как у тебя: я и про соус с тобой согласна, и про суть джема :)
Могу только добавить, что из всех перечисленных перцев белый обладает самой тонкой "остротой", а в блюдах может менять оттенки своего аромата.
Ну, и груши, конечно: если взять другой сорт и более твёрдые, зернистые, то не будет так сладко. И если брать готовый "Желфикс", он тоже даёт свою кислинку и сглаживает сладость.
А вообще теория этого джема хороша: острый вкус как раз по своей природе уравновешивает сладкий, просто нужно подобрать пропорции и того, и другого под свою собственную конституцию. В этой связи хочу предупредить: не надо увеличивать количество розового перца. Если это разновидность растения шинус (Schinus), а не Píper (как чёрный и белый), то везде и всегда предупреждают, что в больших количествах она может обладать токсичными свойствами.
Да, груши у меня были отличные, сладкие, с более кислыми вкус был бы гармоничнее, наверное. Насчёт розового перца спасибо, учту. Вообще, аромат в целом получается очень приятный, яркий, но не слишком. Может, на НГ сварю ещё немного, уже чуток изменив под себя)
сейчас захлебнусь слюной! Какие картинки, какие рецепты!!! И почему так поздно, уже нет ни хороших помидоров у нас, да и груш из всех 100 кг осталось кот наплакал
Да, поздновато книгу выпустили, надо было летом, в июне было бы замечательно, можно было бы присмотреть заранее рецепты и попробовать многое, сейчас уже сезон многих фруктов и овощей позади...
ЗЫ. Груши - 100 кг?! Офигенно)) Это сколько же всего вкусного можно наготовить...
Comments 32
Reply
Могу только добавить, что из всех перечисленных перцев белый обладает самой тонкой "остротой", а в блюдах может менять оттенки своего аромата.
Ну, и груши, конечно: если взять другой сорт и более твёрдые, зернистые, то не будет так сладко. И если брать готовый "Желфикс", он тоже даёт свою кислинку и сглаживает сладость.
А вообще теория этого джема хороша: острый вкус как раз по своей природе уравновешивает сладкий, просто нужно подобрать пропорции и того, и другого под свою собственную конституцию. В этой связи хочу предупредить: не надо увеличивать количество розового перца. Если это разновидность растения шинус (Schinus), а не Píper (как чёрный и белый), то везде и всегда предупреждают, что в больших количествах она может обладать токсичными свойствами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно помидоры кусочками не класть, сделать только из пассаты, но с кусочками интереснее и вкуснее, на мой взгляд)
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Груши - 100 кг?! Офигенно)) Это сколько же всего вкусного можно наготовить...
Reply
Leave a comment