Маринованная капуста с горчицей

Oct 20, 2017 10:03

Отличная капустка получается по этому рецепту - всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить!
Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на второй-третий ещё лучше :)

Для второго сезона Капустного ФМ.




Ингредиенты:

Капуста белокочанная 3 кг,
морковь 3 шт.,
лук репчатый 3 шт.,
масло растительное 250 мл,
горчица (готовая, русская) 1 ст.л.,
уксус 9% 200 мл,
сахар 180 г,
соль 30-40 г

Приготовление:

Я обычно готовлю на килограмм, хватает и дома поесть, и на работу взять, коллег угостить.

Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной или на "корейской" терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.

Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на столе на 2 часа. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
Через два часа капуста уменьшится в объёме, можно переложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Источник.

вегетарианские блюда, закуска, капуста, морковь, постные блюда, овощи, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up