Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт отправляю к Ирине на
ФМ "Американо" Ингредиенты:
Салат:
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
морковь небольшая 1 шт.,
капуста белокочанная 400 г,
лук зелёный (несколько перьев),
соль по вкусу
Заправка:
Мак 1 ст. л.,
сок яблочный 1/4 стак.,
майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) 1/4 стак.,
сСметана 1/3 стак.,
уксус яблочный или винный 1 ст. л.,
горчица (сладкая) по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Добавить нарезанный зелёный лук и тёртые на крупной тёрке морковь и очищенное яблоко.
Сбрызнуть салат уксусом и перемешать.
Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте её на свой вкус.
Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.
Приятного аппетита!