Коулсло с яблоком

Nov 22, 2014 23:56

Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Американо"




Ингредиенты:

Салат:

Яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
морковь небольшая 1 шт.,
капуста белокочанная 400 г,
лук зелёный (несколько перьев),
соль по вкусу

Заправка:

Мак 1 ст. л.,
сок яблочный 1/4 стак.,
майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) 1/4 стак.,
сСметана 1/3 стак.,
уксус яблочный или винный 1 ст. л.,
горчица (сладкая) по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Добавить нарезанный зелёный лук и тёртые на крупной тёрке морковь и очищенное яблоко.
Сбрызнуть салат уксусом и перемешать.

Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте её на свой вкус.

Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, капуста, американская кухня, морковь, яблоки, зелёный лук, сметана, сок, мак, фрукты, салат, йогурт, кулинария, майонез

Previous post Next post
Up