Картофельное экразе

Sep 20, 2017 11:24

Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Для моего Картофельного ФМ. Сезон 2.


Read more... )

чеснок, овощи, вегетарианские блюда, кулинария, вторые блюда, картофель, французская кухня

Leave a comment

Comments 24

alisa_the_cat September 20 2017, 11:25:39 UTC
очень вкусно все, и чеснок с картошкой хорош, и масло всякое
а название-то какое! сейчас сварю себе к селедке :)

Reply

silverina1 September 20 2017, 11:42:58 UTC
И просто как три рубля) С селёдочкой вкусно будет))

Reply


larik_malasha September 20 2017, 12:06:15 UTC
Лена, какая красота у тебя получилась! Супер!

Reply

silverina1 September 21 2017, 05:44:13 UTC
Приятно это слышать)
Ещё раз спасибо, Лара, люблю твои рецепты)

Reply


hrizantema_8 September 20 2017, 19:27:21 UTC
Ой как вкусно-то у неё!!! еще и соус из зелени!

Люблю варить картошку с добавлением розмарина и душистого перца горошком,хорошо идет и сельдерей (все равно что-листья,стебли или клубень),чеснок сразу в кастрюлю с картофелем и побольше,а вот с лаврушкой я осторожничаю малость.))
я им испортила раст.масло,которое ароматизировала как то,потом мне аромат лаврового листа мешал в чем-то,счас не вспомню,вот если бы что-то готовила,тогда б сказала..))

Надо будет твой вариант попробовать.
я с недавних пор стала делать карт. пюре на его ж отваре со смесью раст.и сливочного масел.
И конечно чем-то приправляю-для папИ смесь перцев,а Аленка как ни странно очень любит с пассированным луком..а я все обожаю с чесноком..))
ну розмарин люблю больше наверное всех ароматов,как из "сладких" кардамон.))

как всегда у тебя и фото чудесное-мырнуть туда хочется- в это пюре! ))

Reply

silverina1 September 21 2017, 05:51:38 UTC
Спасибо за комплименты, солнце)
С душистым перчиком хорошо, я согласна, и мускатный орех люблю к картошечке добавить) Я тоже обычно пюре на отваре делаю, на молоке или сливках крайне редко, хотя, конечно, со сливочками очень вкусно, а если ещё и масла сливочного не жалеть, так вообще ум отъешь)) Тут мне топлёное масло домашнее подкинули, с ним теперь делаю - и вкус, и аромат просто восхитительные...
Соус хороший, но надо мне с ним фото переделать, а то не нравится, как я его сняла, так что поделюсь попозже.

Reply


katusha_2109 September 26 2017, 08:47:18 UTC

Вот почему-то не сложилось у меня с розмарином...

Reply

silverina1 September 27 2017, 16:54:47 UTC
Немудрено, на любителя он, уж больно специфический аромат имеет. У меня он тоже не всегда идёт, под настроение. И использую его по минимуму. А вот внешне он мне очень нравится - красивый)

Reply


svitla_4ok September 28 2017, 17:52:14 UTC
А название-то какое! Песня!
Вкусная картошечка, надо будет обязательно приготовить так.

Reply

silverina1 September 28 2017, 17:55:31 UTC
Пюрешечка невкусной не бывает))

Reply

svitla_4ok September 29 2017, 20:01:37 UTC
Не могу не согласиться)

Reply


Leave a comment

Up