Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!
Люблю варить картошку с добавлением розмарина и душистого перца горошком,хорошо идет и сельдерей (все равно что-листья,стебли или клубень),чеснок сразу в кастрюлю с картофелем и побольше,а вот с лаврушкой я осторожничаю малость.)) я им испортила раст.масло,которое ароматизировала как то,потом мне аромат лаврового листа мешал в чем-то,счас не вспомню,вот если бы что-то готовила,тогда б сказала..))
Надо будет твой вариант попробовать. я с недавних пор стала делать карт. пюре на его ж отваре со смесью раст.и сливочного масел. И конечно чем-то приправляю-для папИ смесь перцев,а Аленка как ни странно очень любит с пассированным луком..а я все обожаю с чесноком..)) ну розмарин люблю больше наверное всех ароматов,как из "сладких" кардамон.))
как всегда у тебя и фото чудесное-мырнуть туда хочется- в это пюре! ))
Спасибо за комплименты, солнце) С душистым перчиком хорошо, я согласна, и мускатный орех люблю к картошечке добавить) Я тоже обычно пюре на отваре делаю, на молоке или сливках крайне редко, хотя, конечно, со сливочками очень вкусно, а если ещё и масла сливочного не жалеть, так вообще ум отъешь)) Тут мне топлёное масло домашнее подкинули, с ним теперь делаю - и вкус, и аромат просто восхитительные... Соус хороший, но надо мне с ним фото переделать, а то не нравится, как я его сняла, так что поделюсь попозже.
Немудрено, на любителя он, уж больно специфический аромат имеет. У меня он тоже не всегда идёт, под настроение. И использую его по минимуму. А вот внешне он мне очень нравится - красивый)
Comments 24
а название-то какое! сейчас сварю себе к селедке :)
Reply
Reply
Reply
Ещё раз спасибо, Лара, люблю твои рецепты)
Reply
Люблю варить картошку с добавлением розмарина и душистого перца горошком,хорошо идет и сельдерей (все равно что-листья,стебли или клубень),чеснок сразу в кастрюлю с картофелем и побольше,а вот с лаврушкой я осторожничаю малость.))
я им испортила раст.масло,которое ароматизировала как то,потом мне аромат лаврового листа мешал в чем-то,счас не вспомню,вот если бы что-то готовила,тогда б сказала..))
Надо будет твой вариант попробовать.
я с недавних пор стала делать карт. пюре на его ж отваре со смесью раст.и сливочного масел.
И конечно чем-то приправляю-для папИ смесь перцев,а Аленка как ни странно очень любит с пассированным луком..а я все обожаю с чесноком..))
ну розмарин люблю больше наверное всех ароматов,как из "сладких" кардамон.))
как всегда у тебя и фото чудесное-мырнуть туда хочется- в это пюре! ))
Reply
С душистым перчиком хорошо, я согласна, и мускатный орех люблю к картошечке добавить) Я тоже обычно пюре на отваре делаю, на молоке или сливках крайне редко, хотя, конечно, со сливочками очень вкусно, а если ещё и масла сливочного не жалеть, так вообще ум отъешь)) Тут мне топлёное масло домашнее подкинули, с ним теперь делаю - и вкус, и аромат просто восхитительные...
Соус хороший, но надо мне с ним фото переделать, а то не нравится, как я его сняла, так что поделюсь попозже.
Reply
Вот почему-то не сложилось у меня с розмарином...
Reply
Reply
Вкусная картошечка, надо будет обязательно приготовить так.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment