Картофельно-кабачковые латкес

Aug 09, 2017 10:01

Я очень люблю драники и к кабачковым оладьям отношусь вполне благосклонно, так что ни секунды не сомневалась в том, что их дуэт придётся мне по вкусу)
Эдакая золотая середина - более нежные, нежели драники, более плотные, нежели кабачковые оладушки, хрустящие, вкусные, да с холодной сметанкой... Лепота! На вкус лучше, чем на вид, честно-честно)

Рецепт для Картофельного ФМ. Сезон 2 и для ФМ "Кабачок и компания"




Раскладку ингредиентов даю как у автора, я исходила из того, что вес среднего кабачка 250-300 г, картофеля - 100-120 г, и на 500 г кабачков взяла 350 г картофеля.

Ингредиенты:

картофель (среднего размера) 3 шт.,
кабачок небольшой 2 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.л. с горкой,
соль и перец по вкусу,
лук (небольшой) 1 шт., по желанию,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель и кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать. Если хотите добавить лук - поступите с ним аналогично.
Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.
Если хотите, чтобы латкес оставались хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Приятного аппетита!

Источник.

еврейская кухня, вегетарианские блюда, закуска, несладкая выпечка, кабачки, оладьи, овощи, горячие закуски, яйца, картофель

Previous post Next post
Up