Когда я готовила этот паштет в первый раз, то, скажу честно, не ожидала от него ничего особенного, но результат меня очень порадовал, паштет получился очень нежным и приятным на вкус. Готовится он весьма просто и, несмотря на бюджетность, его не стыдно и гостям предложить)
Для ФМ
"Паштеты, рийеты и прочие радости".
Ингредиенты:
скумбрия свежая 2 шт.,
сливочный сыр 150 г,
оливковое масло 1 ст.л.,
укроп (мелко порубить) 3 ст.л.,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию вымыть, головы отрезать, тушки выпотрошить и отварить в подсоленной воде 6-7 минут.
Вынуть рыбу, снять кожу, удалить косточки, мякоть измельчить вилкой и охладить.
Охлаждённую рыбу смешать со сливочным сыром, добавить масло, щепотку соли, перец и укроп.
Вкусно как на тостах, так и на свежем хлебе.
Приятного аппетита!
Источник.