Очень люблю крамбл за простоту приготовления. А ещё приготовление крамбла - это отличный способ утилизации прошлогодних ягодных запасов :)
Сегодня делала вишнёвый.
Ингредиенты:
вишня + сахар по вкусу,
мука 100 г,
сахар 50 г,
масло сливочное 60 г
Приготовление:
Вишню (я её не размораживаю) смешать с сахаром и выложить в форму для запекания.
Приготовить крошку: всыпать в блендер муку, выложить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, добавить сахар и на режиме «пульс» сделать несколько оборотов, до образования крошки.
Засыпать вишню приготовленной крошкой, поставить форму в разогретую до 180° духовку и запекать до готовности. Когда вишня закипит, а крошка станет золотистой - крамбл готов.
Подавать тёплым, со сливками или мороженым. Можно усугубить всю эту прелесть шоколадным сиропом.
Очень вкусно)