Вишнёвый крамбл

Apr 03, 2017 09:50

Очень люблю крамбл за простоту приготовления. А ещё приготовление крамбла - это отличный способ утилизации прошлогодних ягодных запасов :)
Сегодня делала вишнёвый.




Ингредиенты:

вишня + сахар по вкусу,
мука 100 г,
сахар 50 г,
масло сливочное 60 г

Приготовление:

Вишню (я её не размораживаю) смешать с сахаром и выложить в форму для запекания.
Приготовить крошку: всыпать в блендер муку, выложить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, добавить сахар и на режиме «пульс» сделать несколько оборотов, до образования крошки.
Засыпать вишню приготовленной крошкой, поставить форму в разогретую до 180° духовку и запекать до готовности. Когда вишня закипит, а крошка станет золотистой - крамбл готов.
Подавать тёплым, со сливками или мороженым. Можно усугубить всю эту прелесть шоколадным сиропом.
Очень вкусно)



вишня, кулинария, американская кухня, крамбл, выпечка, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up