Любите сыр? Я очень - и сам по себе, и в различных блюдах. Например, таких, как сегодня)
Для
ФМ "Монообеды. Сыр" Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
Картофель 500 г,
яйцо 1 шт.,
сыр (Российский и т.п.) 50 г,
мука 2-3 ст.л. (+ для панировки),
соль и перец по вкусу,
укроп несколько веточек,
сливочное масло 1 ст.л.,
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности и растолочь.
Добавить яйцо, муку, сливочное масло, тёртый не мелкой тёрке сыр и рубленый укроп, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и разровнять в пласт толщиной ~0,8 см, после чего вырезать круги при помощи стакана.
Запанировать оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной или свежими овощами.
Сырные шарики с черносливом и грецкими орехами
Закуска с нашего новогоднего стола, вкусно, пикантно и к тому же без чеснока.
Ингредиенты:
твёрдый сыр 150 г,
сливочный сыр 150 г,
чернослив 80 г,
горячая вода 50 мл,
грецкие орехи 80 г
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут, после чего обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить тёртый сыр, сливочный сыр, чернослив, поперчить по желанию, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из охлаждённой сырной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в измельчённых грецких орехах.
Приятного аппетита!