Блинчики с творогом и вишней

Feb 26, 2017 11:09

Нежные и вкусные блинчики со сладким творогом и вишнёвой кислинкой. Можно добавить ещё шоколадную стружку и листики мяты, но даже в таком усечённом варианте, как у меня, будет вкусно.

Для ФМ "Доброе утро 2017!"




Ингредиенты:

Мука 120 г,
яйца 2 шт.,
молоко 250 мл,
сахар 1 ст.л.,
вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) 600 г,
творог 400 г,
сахар 5 ст.л.
шоколад и мята для подачи

Приготовление:

В миску просеять муку и добавить сахар.
Вбить яйца.
Постепенно подливая молоко, размешивать тесто миксером до однородности. Мне пришлось добавить ещё 30 мл молока.
Убрать миску с тестом на 30 минут в холодильник, после чего выпечь блинчики.

Для начинки творог смешать с сахаром (5 ложек) и пробить его погружным блендером до однородности.
Каждый блинчик свернуть пополам, положить на него творог и вишню, и снова свернуть пополам.
По желанию посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой, листиками мяты и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник.

молоко, мята, ягоды, творог, яйца, вишня, кулинария, выпечка, шоколад, блины, французская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up