Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.
Как вариант - к паштету можно добавить мелко нарезанный укроп или шнитт-лук, а также каперсы, оливки или маринованный огурец.
Ингредиенты:
сардины в собственном соку 1 банка,
яйца (варёные) 4-5 шт.,
салатный лук (мелконарезанный, по желанию) 1 ст.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
лимонный сок 0,5 ст.л. или по вкусу,
кайенский перец 1 щепотка,
оливковое масло по желанию
Приготовление:
Кусочки рыбы выложить в миску, вынуть из них косточки.
Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.
Размять всё при помощи вилки, добавить сок из-под сардин, лимонный сок, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло.
Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок.
Можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.
Приятного аппетита!
Источник: cookingpalette.net