Этот крепкий и ароматный кофе - отличный вариант для холодных зимних дней. Кроме того, смесь можно сделать впрок и хранить в плотно закупоренной банке, это очень удобно. Для ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!
Соглашусь, что в источнике предлагается слишком много пряностей на одну чашку. Тем более, кофе - это не компот: нужно принимать во внимание его свойства. Мускатный орех здесь вообще, на мой взгляд, ни к чему: это очень сильная пряность, обладающая токсическим действием. Такое его количество да ещё в кофе (?) Я встречала на одном русскоязычном сайте рекомендации добавить на 1 чашку кофе...1 целый натёртый мускатный орех. Такие рецепты явно "придумываются" из головы без учёта свойств кофе и пряностей, а потом, может быть, и не проверяются на практике...
Гвоздику вообще можно исключить или взять буквально половину щепотки молотой, это тоже сильная пряность. Строго говоря, для кофе подходит только кардамон: эта пряность снижает вредное воздействие напитка. А если хочется "позабористей", тогда - ещё плюс щепотка имбиря или корицы. Ну, и ваниль, может быть, для аромата :)
Ого, целый орех))) Наверное, автор вообще никогда не видел его в глаза и не натирал! Ну да чего только не встретишь на просторах инета) И с твоими рассуждениями я согласна)
Comments 28
Гвоздику вообще можно исключить или взять буквально половину щепотки молотой, это тоже сильная пряность. Строго говоря, для кофе подходит только кардамон: эта пряность снижает вредное воздействие напитка. А если хочется "позабористей", тогда - ещё плюс щепотка имбиря или корицы. Ну, и ваниль, может быть, для аромата :)
Reply
Ну да чего только не встретишь на просторах инета)
И с твоими рассуждениями я согласна)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment