Кофе "Имбирный пряник"

Jan 17, 2017 11:12

Этот крепкий и ароматный кофе - отличный вариант для холодных зимних дней. Кроме того, смесь можно сделать впрок и хранить в плотно закупоренной банке, это очень удобно.
Для ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!




Ингредиенты:

Кофе свежемолотый 2 ч.л.,
вода 200 мл,
имбирь 1/3 ч.л.,
зёрна кардамона 2 шт.,
корица 1/3 ч.л.,
гвоздика 2 шт.,
мускатный орех 1/3 ч. л.,
стручок ванили ~1 см,
мёд или кленовый сироп 1 дес.л.

Приготовление:
Пряности измельчить в кофемолке (я размолола в ступке, а готовый кофе процедила), засыпать в джезву, всыпать кофе и залить водой.
Довести до кипения.
Готовый кофе перелить в чашку, добавить мёд или кленовый сироп.
По желанию можно добавить в кофе подогретые сливки.

Настоятельно рекомендую регулировать количество пряностей по своему вкусу, мне, к примеру, и одной гвоздички много на чашку, а другим три штучки в самый раз. Количество мускатного ореха я также сократила до пары щепоток, свеженатёртый, он обладает сильным ароматом, и 1/3 чайной ложки мне опять-таки многовато.

Приятного кофепития!

Источник.

безалкогольные напитки, кулинария, напитки, кофе, мёд, имбирь

Previous post Next post
Up