Вогезский салат

Dec 06, 2016 10:55

Замечательный салат - нарядный, сытный, вкусный... Тарелка этого салата и бокал вина - прекрасный дуэт для позднего обеда или раннего ужина) Лучше всего, конечно, готовить его летом, когда помидоры сладкие и вкусные, но и с зимними черри он также будет хорош.
За рецепт большое спасибо Олечке sugar74!

Для моего ФМ "Закусывать надо!"




Ингредиенты:

Помидор (крупный) 1 шт.,
лук салатный 0,5 шт.,
яйцо вкрутую 2 шт.,
листовой салат,
бекон 120 г (я беру грамм 70),
сухарики,
горчица 1 ч.л. (беру европейскую, нашей лучше положить меньше),
масло растительное 3 ч.л.,
уксус медовый или яблочный (использую винный) 1 ч.л.,
сметана 1 ст.л.

Приготовление:

Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, яйца - четвертинками, помидор - кружочками.

Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему ложку сметаны.
Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

На блюдо выложить салат, в центр - помидоры, добавить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками.
Добавить тёплый бекон и полить салат соусом. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!



сметана, салат, яйца, кулинария, бекон, помидоры, французская кухня, листовой салат

Previous post Next post
Up