Рецепт был когда-то найден найден в Burda Moden, немедленно переписан на листочек и после опробован. Кампари я люблю, и вообще, пожалуй, это единственный биттер, который мне нравится. Привкус кампари в конфитюре есть, но он вполне деликатный, и, на мой взгляд, хорошо дополняет вишню. Кстати, можно использовать и замороженную вишню, хотя консистенция будет немного иная (у меня на этих фотках как раз из замороженной сделано).
Отправляю рецепт на
ФМ "Варенье 2016",
ФМ Рождественские кулинарные подарки и, если подойдёт, то и на
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Ингредиенты:
вишня 1,3 кг (~1 кг без косточек),
сахар 1 кг,
желфикс (1:1) 1 пакетик,
лимонная кислота 1 ч.л.,
кампари 6 ст.л.
Приготовление:
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод пюрировать.
Пюре смешать с оставшимися ягодами и лимонной кислотой, выложить в ёмкость для варки.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара и добавить к ягодам.
Помешивая, довести массу до кипения, затем добавить сахар и варить 1 минуту (я варю 2-3).
Снять с огня и добавить кампари, размешать.
Разложить конфитюр по банкам, закатать и перевернув, дать постоять 5 минут.
Хранить можно около 1 года.
В рецепте было написано, что количество ингредиентов дано на 4 банки по 0,5 литра, но у меня никогда не получается из килограмма ягод два литра варенья) Точный выход не скажу, т.к. не помню, но допишу, ежели сделаю нынче.