Капустный салат с морковью и кукурузой

Nov 17, 2016 10:18

Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат - он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты:

капуста белокочанная 300-400 г,
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.,
морковь 1 шт.,
укроп 4-5 веточек,
лук салатный (маленький) 1 шт.,
соль по вкусу,
сахар 2 щепотки,
лимонный сок 1-2 ч.л.,
оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.
Морковь натереть на "корейской" тёрке или на обычной крупной, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
Добавить к капусте кукурузу, лук, морковь и укроп, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Если нужно - присолите, я не солю.

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, капуста, морковь, постные блюда, салат, овощи, кулинария, русская и советская кухня, кукуруза

Previous post Next post
Up