Овощной суп-пюре

Oct 15, 2016 11:20

Суп очень приятный на вкус, бархатистый, нежный (даже без сливок)... Подобные супы готовят многие, ведь это просто, полезно и вкусно. А с сухариками вкуснее в два раза))




Ингредиенты:

картофель (средний) 3 шт.,
капуста цветная 300 г,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
вода (или овощной бульон) 1,5 л,
соль по вкусу,
сливки по желанию
Количество овощей и объем воды даю приблизительно, меняйте их по своему вкусу и потребностям.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек масла, добавить нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить тёртую морковь, немного подрумянить.
Затем добавить к зажарке нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, влить кипяток и варить до готовности овощей.
За пять минут до конца варки приправить суп солью, добавить по желанию специи.

Готовый суп снять с плиты, часть бульона отлить в чашку.
Измельчить содержимое кастрюли блендером (осторожно!), довести суп до желаемой густоты, добавив бульон (или сливки).
Вернуть кастрюлю на плиту, снова довести суп до кипения и сразу снять с огня.
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, подавать с сухариками или просто так.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, капуста, морковь, первые блюда, постные блюда, суп, овощи, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up