Думаю, особо рекламировать это блюдо не надо - просто, сытно и очень вкусно! Рекомендую. Я даже приличного фото ни разу не сделала, потому что есть шакшуку надо с пылу с жару)
За
рецепт большое спасибо
p_i_l_a_r, отправляю его на
Баклажановый ФМ.
Ингредиенты:
баклажан небольшой 1 шт.,
лук репчатый 2 шт. (я исключила),
перец болгарский 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
чеснок 3 зуб.,
перец острый 1 шт.,
яйца 2-4 шт.,
пряная зелень,
оливковое масло,
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, шкурку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
Тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Чеснок мелко порубить, острый перец нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.
Затем ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца.
На минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Подавать сразу, посыпав зеленью. Я зелень добавляла только себе в тарелку, а шакшуку приправила свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!