Состав
баклажан 1 штука
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 3 штуки
чеснок 3 дольки
перец острый 1 штука
яйца 2-4 штуки
пряная зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Небольшой баклажан почистить от шкурки, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.
- Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку.
- Острый перец помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, затем тонко нарезать и добавить в овощи, посолить, поперчить и перемешать.
- Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца, на минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
- Шакшуку подать горячей, щедро посыпав пряной зеленью.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
"Баклажанный ФМ 2015".