Шакшука с баклажаном (Chakchouka aux aubergines) - Магрибская кухня

Aug 27, 2015 07:00



Состав

баклажан 1 штука
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 3 штуки
чеснок 3 дольки
перец острый 1 штука
яйца 2-4 штуки
пряная зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Небольшой баклажан почистить от шкурки, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку.
  6. Острый перец помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, затем тонко нарезать и добавить в овощи, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца, на минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
  8. Шакшуку подать горячей, щедро посыпав пряной зеленью.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на "Баклажанный ФМ 2015".

ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up