Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)

Sep 15, 2014 23:01

Весьма приятный супчик, особенно для тех, кто любит капусту во всех ее видах и вариантах приготовления ))
Автор рецепта Sonulya.





Ингредиенты:

брокколи 500 г (я использовала замороженную),
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
молоко 2,5 чашки,
бульон куриный или овощной 2 чашки (у меня вода),
чеснок 2 зубчика,
мука 1/3 чашки,
чёрный молотый перец 0,25 ч.л.,
соль по вкусу,
чеддер 110 г,
масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь и чеснок.
Влить к овощам бульон (или воду) и добавить брокколи. Часть брокколи можно отложить, чтобы добавить в суп в конце приготовления, тогда она сохранит свой цвет.
Довести суп до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

В миске смешать муку и молоко и влить в суп. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании, не допуская кипения.

Добавить в суп чёерный перец и соль, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Всыпать в суп тёртый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
Далее возможны варианты. Можно подавать суп в таком виде, можно пюрировать его частично или полностью, вкусно во всех вариантах.

Приятного аппетита!

капуста, американская кухня, морковь, сыр, первые блюда, суп, овощи, чеснок, брокколи, кулинария

Previous post Next post
Up