Весьма приятный супчик, особенно для тех, кто любит капусту во всех ее видах и вариантах приготовления ))
Автор рецепта
Sonulya.
Ингредиенты:
брокколи 500 г (я использовала замороженную),
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
молоко 2,5 чашки,
бульон куриный или овощной 2 чашки (у меня вода),
чеснок 2 зубчика,
мука 1/3 чашки,
чёрный молотый перец 0,25 ч.л.,
соль по вкусу,
чеддер 110 г,
масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь и чеснок.
Влить к овощам бульон (или воду) и добавить брокколи. Часть брокколи можно отложить, чтобы добавить в суп в конце приготовления, тогда она сохранит свой цвет.
Довести суп до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.
В миске смешать муку и молоко и влить в суп. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании, не допуская кипения.
Добавить в суп чёерный перец и соль, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Всыпать в суп тёртый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
Далее возможны варианты. Можно подавать суп в таком виде, можно пюрировать его частично или полностью, вкусно во всех вариантах.
Приятного аппетита!