Приятное сочетание бодрящего кофе и сладкого персика порадует вас как в летнюю жару, так и в погожий осенний денек ))
Рецепт отправляю к Наташе на
Кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться!l
Ингредиенты:
кофе 200 мл,
персик 2 шт.,
вода 30 мл,
сахар коричневый 2 ч.л.,
сливки 100 мл,
сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить кофе и остудить до комнатной температуры.
В небольшую кастрюльку сложить нарезанные персики, посыпать их сахаром, добавить 30 мл воды и проварить, помешивая, 3-5 минут. Готовые персики остудить, получившийся сироп слить в чашку.
Выложить персики в миску, добавить 100 мл сваренного кофе, измельчить блендером в пышную однородную массу. К оставшемуся кофе добавить персиковый сироп, размешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В бокалы аккуратно выложить персиковую массу, долить кофе с сиропом и украсить напиток взбитыми сливками.
Можно украсить ломтиками персика.
Для экономии сил и времени можно приготовить более простой вариант напитка: смешать персики с сиропом и с кофе, взбить блендером, украсить готовыми взбитыми сливками и подавать.
За рецепт благодарю Надю
navely!