Я очень люблю банановую выпечку, поэтому с удовольствием поделюсь еще одним рецептом бананового кекса. Надеюсь, что он вам понравится, - мягкий, влажный и очень вкусный!
Ингредиенты: Масло сливочное 120 г, яйца 2 шт., сахар 1 стак., бананы ~2 шт. среднего размера, мука 1,25 стак., сода 1 ч. л., соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца и перемешать.
Вмешать размятые бананы.
Добавить в тесто просеянные муку, соду и соль (соду гасить не нужно), тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть, затем осторожно вынуть из формы. Кекс получается мягкий и нежный.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий.
Приятного аппетита!