Банановый кекс

Sep 11, 2014 22:09

Я очень люблю банановую выпечку, поэтому с удовольствием поделюсь еще одним рецептом бананового кекса. Надеюсь, что он вам понравится, - мягкий, влажный и очень вкусный!





Ингредиенты: Масло сливочное 120 г, яйца 2 шт., сахар 1 стак., бананы ~2 шт. среднего размера, мука 1,25 стак., сода 1 ч. л., соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца и перемешать.
Вмешать размятые бананы.

Добавить в тесто просеянные муку, соду и соль (соду гасить не нужно), тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса зубочисткой.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть, затем осторожно вынуть из формы. Кекс получается мягкий и нежный.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий.

Приятного аппетита!

американская кухня, бананы, фрукты, кекс, яйца, кулинария, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up