Рассольник на зиму

Aug 17, 2016 09:19

Готовлю по этому рецепту несколько лет, очень он мне нравится. Зимой милое дело - открыл баночку, закинул в суп и готово! Быстро, вкусно и очень удобно) Можно, кстати, и в качестве гарнира употребить, но это уже на любителя.
Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!", заодно отправлю и на Огуречный ФМ.




Ингредиенты:

перловка (сырая) 1,5-2 стакана,
огурцы (свежие) 3 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
сахар 150 г,
растительное масло 200 мл,
соль 4 ст.л. с горкой,
уксус 9% - 100 мл,
лавровый лист и перец горошком

Выход: ~7 литров (у меня из половины нормы выходит 5 банок по 0,5 л)

Приготовление:

Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками или натереть толстыми брусочками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.
Затем добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком и проварить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.

Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть и убрать под шубу.
Прекрасно хранится в квартире.



Приятного аппетита!



Источник: харч.ру

вегетарианские блюда, огурцы, перловка, морковь, крупы и бобовые, заготовки, первые блюда, постные блюда, суп, овощи, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up