Необычное, но весьма удачное сочетание ингредиентов. Делала совсем чуть-чуть, просто на пробу, и теперь могу сказать, что закуска весьма достойная, можно смело подавать её гостям.
Ингредиенты:
сельдь малосольная 250 г,
сметана 150-200 г,
лук зелёный 2 пера,
лук салатный красный 1/4 шт.,
укроп 1 пуч.,
мёд 1-2 ч.л.,
смородина чёрная замороженная 150-200 мл,
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать укроп, сладкий и зелёный лук.
Сметану смешать с мёдом, чёрным перцем, луком и укропом, добавить смородину и перемешать.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки и добавить к сметане, перемешать, затем поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник.
Готовую сельдь перемешать ещё раз и выложить в креманки или салатницу, украсить зеленью.
Подавать с чёрным хлебом или отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Источник.