Йогуртовая панна котта с клубничным кули

Jun 16, 2016 10:17

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? :) А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее!
Рецепт для моего Клубничного ФМ.




Ингредиенты:

йогурт натуральный 300 г,
сливки жирные 150 мл,
сахар 2-3 ст.л.,
желатин 7 г,
вода 1/4 стак.

Кули:
клубника 100-150 г,
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Сливки прогреть с сахаром, затем добавить к ним желатин, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей приготовить соус: измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
Выложить десерт на тарелки, полить клубничным кули и подавать.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо eva_daren.

итальянская кухня, ягоды, десерт, йогурт, желатин, клубника, кулинария, желе, сливки

Previous post Next post
Up