Салат из горбуши и моцареллы

Jun 20, 2016 10:09

Лёгкий и приятный на вкус салат. Бокал белого вина будет вполне уместен)




Ингредиенты:

моцарелла 125 г,
сельдерей черешковый 2 шт.,
горбуша (отварная или запечённая) 200 г,
орехи 50 г,
масло оливковое 70 мл,
перец душистый 7 горошин,
чеснок 1 зуб.,
соль по вкусу,
перец чили хлопьями 1/3 ч. л.

Приготовление:

Оливковое масло подогреть на медленном огне, затем добавить в него измельченный чеснок, душистый перец и хлопья чили, прогреть немного, снять с огня и дать остыть.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Остывшее масло процедить, посолить и залить им моцареллу. Убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на несколько дней.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Орехи прокалить на сухой сковороде.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрав кожу и кости.

Смешать сельдерей, орехи и рыбу, добавить к ним моцареллу, заправить салат маслом от моцареллы и перемешать (оставшееся масло можно использовать для приготовления других блюд).

Приятного аппетита!



Источник: поваренок.ру, ПантерРрочка

сыр, орехи, салат, овощи, чеснок, сельдерей, кулинария, листовой салат, рыба

Previous post Next post
Up