Лёгкий и приятный на вкус салат. Бокал белого вина будет вполне уместен)
Ингредиенты:
моцарелла 125 г,
сельдерей черешковый 2 шт.,
горбуша (отварная или запечённая) 200 г,
орехи 50 г,
масло оливковое 70 мл,
перец душистый 7 горошин,
чеснок 1 зуб.,
соль по вкусу,
перец чили хлопьями 1/3 ч. л.
Приготовление:
Оливковое масло подогреть на медленном огне, затем добавить в него измельченный чеснок, душистый перец и хлопья чили, прогреть немного, снять с огня и дать остыть.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Остывшее масло процедить, посолить и залить им моцареллу. Убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на несколько дней.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Орехи прокалить на сухой сковороде.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрав кожу и кости.
Смешать сельдерей, орехи и рыбу, добавить к ним моцареллу, заправить салат маслом от моцареллы и перемешать (оставшееся масло можно использовать для приготовления других блюд).
Приятного аппетита!
Источник: поваренок.ру, ПантерРрочка