Баклажаны со свежей зеленью

Aug 31, 2014 22:41

На сегодняшний день это моя любимая закуска из баклажанов, самая вкусная и классная! )) Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под спиртное или просто так - вкусно в любом сочетании!





Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., кинза 1 пуч., свежий базилик (красный) 0,5 пуч.*, хмели-сунели 0,5 ч. л., винный уксус 2 ст. л., чеснок 4 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.

За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке.

Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д.
Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, всегда быстро съедаются ))

Попробуйте, это очень вкусно! ))




За этот чудесный рецепт благодарю Надю ЭнВэ!

баклажаны, вегетарианские блюда, закуска, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, грузинская кухня, болгарский перец

Previous post Next post
Up