Этот симпатичный и простой рецепт я присмотрела еще в прошлом году у
vene_ro4ka. Сейчас баклажановый сезон в самом разгаре, и я на досуге опробовала несколько новых рецептов, которыми с удовольствием поделюсь в журнале.
Венера пишет, что эта закуска отлично подходит к мясу, курице, картофелю, рису, а также к водочке )) Подтверждаю - так оно и есть! :)
Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Перец болгарский 1 кг, Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку, Чеснок 1 головка
Маринад: Вода 350 мл, Соль 1 ст.л., Сахар 2 ст. л., Уксусная эссенция 1 ч.л.
У перцев вырезать плодоножки, убрать семена, разрезать на половинки (или на четвертинки, если перцы крупные).
Выложить перцы на противень, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке до готовности.
Когда перцы будут готовы, сложить их в пакет и завязать, дать немного полежать, затем вынуть и снять кожицу.
Баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжарить на растительном масле. Я предпочла баклажаны запечь вместе с перцами.
Зелень и чеснок мелко нарубить. На мой вкус, сюда так и просится кинза! Люблю я ее! ))
В большой контейнер выложить слоями: баклажаны - чесночно-зеленую смесь - перцы, повторять, пока не закончатся продукты.
Аккуратно влить подготовленный маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар и эссенцию, как следует все размешать до растворения.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!