Очень быстрое и простое (но с изюминкой!) блюдо.
Ингредиенты:
фарфалле 200 г,
сливки 20-30% 150 г,
лосось копчёный 90 г,
оливковое (или сливочное) масло 20 г,
водка 50 г,
мускатный орех 1 щепотка,
чёрный молотый перец 1 щепотка
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту и отварить фарфалле до готовности.
Пока варится паста, приготовить соус.
Рыбу нарезать на небольшие кубики.
В сковороду влить сливки и добавить масло.
Как только сливки закипят, добавить рыбу, поперчить, всыпать мускатный орех и влить водку.
Дать соусу покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Добавить к соусу фарфалле, аккуратно перемешать, снова поставить сковороду на огонь и прогреть всё вместе еще 1 минуту.
Подавать немедленно.
Источник.