Картофельный салат с маслинами

Mar 20, 2016 13:46

Ещё один вариант картофельного салата, сытного и вкусного.
Отправляю его на Раунд 205. Корнеплоды.




Ингредиенты:

Картофель 500 г,
маслины 0,5 банки,
каперсы 1 ст.л.,
салатный лук 0,5 шт.,
соевый соус 1 ч.л.,
горчица острая 2 ч.л.,
уксус белый винный 1 ст.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Очистить картофель от кожуры, крупно нарезать.
Маслины нарезать на кружочки (мне нравится использовать их целыми), лук - полукольцами.

Приготовить заправку: смешать масло, соевый соус, горчицу и уксус.
Влить в салат заправку, аккуратно перемешать.
Желательно дать салату настояться несколько часов, но он вкусен и сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



Источник.

соевый соус, вегетарианские блюда, маслины, постные блюда, салат, овощи, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up