Чешский картофельный салат (bramborový salát)

Mar 18, 2016 10:49

Этот приятный на вкус салат будет идеальным дополнением к рыбе, да и сам по себе он вполне хорош.
Рецепт отправляю на Раунд 205. Корнеплоды.




Ингредиенты:

Картофель 500 г,
лайм 1 шт.,
имбирь свежий 15 г,
лук зелёный 0,5 пучка,
перец белый молотый,
соль по вкусу,
оливковое масло 50 мл

Приготовление:

В оригинальном рецепте картофель готовится следующим образом: его нужно очистить, нарезать на кубики со сторонами в 1 см. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить, после чего слить воду, а картофель промыть холодной водой.
У нас картофель рассыпчатый, поэтому я предпочитаю отваривать его "в мундире" на пару, немного остудить и затем нарезать. Выбирайте любой вариант, какой вам больше подходит.

Итак, нарезанный картофель выложить в салатницу.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, с лайма снять цедру.
Добавить в заправку соль, белый перец, лаймовый сок и оливковое масло. Перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с картофелем.
Выложить заправку на салат, аккуратно перемешать и убрать салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Приятного аппетита!

Источник

вегетарианские блюда, зелёный лук, лайм, постные блюда, фрукты, салат, овощи, кулинария, чешская кухня, картофель, имбирь

Previous post Next post
Up