Ароматный картофельный салат

Feb 18, 2016 13:45

Картофельных салатов много не бывает, я считаю :) Вот ещё один очень вкусный тёплый салат, заправленный ароматным маслом.
Рецепт отправляю на Раунд 201. Серия "Пряности," раунд "Тмин, кумин, зира".




Ингредиенты:
картофель в "мундире" (мелкий) 10 шт.,
огурцы маринованные 2-3 шт.,
лук салатный 1 шт.,
оливки 100 г,
уксус винный или лимонный сок

Заправка:
масло растительное 100 г,
чеснок 4 зуб.,
перец чёрный молотый 1 ч.л.,
перец красный молотый 1 ч.л.,
зира 1/3 ч.л.,
прованские травы 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.
Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.

Приготовить салат.
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или соком лимона и оставить мариноваться.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить, нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. ароматного масла, выложить в него картофель и прогреть его в течение 3-5 минут. Затем выложить картофель в салатницу.
Добавить к нему нарезанные огурцы, лук и оливки. В оригинале используются чёрные оливки, нам же больше нравится вариант с зелёными, так что выбирайте их по своему вкусу.
Заправить салат ароматным маслом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Заправку можно хранить пару недель, добавляя её по вкусу в горячие блюда и салаты. Если любите острое, то перед употреблением перемешайте, т.к. пряности оседают на дно.

Приятного аппетита!

Источник.

вегетарианские блюда, маслины, огурцы маринованные, постные блюда, салат, овощи, чеснок, оливки, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up