Тефтели в пикантном томатном соусе

Feb 19, 2016 11:28

Люблю тефтели в самых разных их вариациях, вот ещё один хороший рецепт добавился в мою копилку)
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".




Ингредиенты: фарш говяжий 500 г, яйцо 1 шт., паприка 1 ч.л., горчица готовая 1 ч.л., вустерский соус 1 ст.л., сухой чеснок 0,5 ч.л., соль и перец по вкусу

Соус: лук 1 шт., вустерский 1 ст.л., мясной бульон 400 мл, кукурузный крахмал 2 ст.л. (или 1 ст.л. картофельного), томатный соус 2 ст.л., соль и сахар по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, чеснок, горчицу, паприку, яйцо и соус.
Тщательно перемешать фарш и отбить его.
Сформовать тефтели, выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 200° духовке до готовности, ~20 минут.

Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, спассеровать его, затем добавить к нему томатный соус и вустерский соус.
Влить бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и тщательно размешать венчиком.
Варить до загустения, затем добавить соль и сахар по вкусу.

Выложить в соус готовые фрикадельки, прогреть их 2-3 минуты и подавать.

Приятного аппетита!
Источник + мои небольшие изменения.

вустерский соус, фарш, мясо, вторые блюда, чеснок, яйца, кулинария, говядина

Previous post Next post
Up