Орловский капустняк

Feb 20, 2016 22:41

Один из многих вариантов капустного супа. Несу рецепт на ФМ "Наваристый суп"




Ингредиенты: вода 2,5 л, капуста квашеная 500 г, пшено 1/3 стак., морковь 1 шт., лук 1 шт., рёбра копчёные 300 г, соль и перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Копчёные рёбрышки залить водой и варить 20 минут, затем вынуть, отделить мясо от кости и нарезать его. Я в этот раз заменила рёбрышки подкопчённой ветчиной.
В бульон добавить отжатую квашеную капусту и пшено, варить на медленном огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать их на растительном масле и добавить в суп.
Варить до готовности пшена, добавив соль и перец.
В готовый суп добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Источник.

пшено, капуста, морковь, крупы и бобовые, мясо, первые блюда, суп, овощи, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up