Путешествие на пароме из Финляднии в Германию. Кулинарное открытие.

Mar 09, 2016 17:05

Это - икра сига. Ее нам давали на ужин среди прочего разнообразия. Оказалось, что есть традиционная финская закуска, в которую входит эта икра, причем сочетание продуктов там такое, что мне бы в голову не пришло самой все это совместить!


Read more... )

еда, блог-тур

Leave a comment

Comments 26

yasya_nn March 9 2016, 14:10:41 UTC
а на вкус от обычной красной отличается?

Reply


kiki_morok March 9 2016, 14:35:44 UTC
Со сметаном как-то сомнительно. Так сразу и не вспомню необычных блюд) Разве что я люблю мясо с вареньем есть)

Reply

podpolkovnikvvs March 9 2016, 15:35:28 UTC
Однако)))

Reply

ikarevitch March 9 2016, 17:40:13 UTC
ну, варенье тоже разное бывает. например, клюквенное, смородиновое, алычовое, калиновое очень неплохо идут с мясом.

Reply

podpolkovnikvvs March 9 2016, 17:49:04 UTC
однако два)))

Reply


dimkin_ March 9 2016, 14:54:10 UTC
Икра сига у нас продаётся, но попадалась только традиционной засолки, а у финнов она малосолёная.

Reply


konmatt March 9 2016, 15:05:54 UTC
Вообще кухни фино-угорских и скандинавских народов,ещё на того любителя. Лен, там поаккуратней надо можно ненароком даже травануться.

Reply


p73pryd0012756 March 9 2016, 15:40:07 UTC
Продается, в баночках. Дальняя родня на Дальнем Востоке живет, привезли красную икру и смешали с луком, мелко нарезанным, добавили масло растительное- довольно вкусно получилось.

Reply


Leave a comment

Up