в честь кризиса

Oct 20, 2015 14:45

я уже не рад, что меня этому научили, но нимагу молчать ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 13

mirika October 20 2015, 11:51:05 UTC
А на водяной бане, как думаешь, растопится? А то мы как микроволновка сломалась, так че-то не купили новую и место её уже заросло другим барахлом :)))

Reply

silvara_v October 20 2015, 11:53:14 UTC
в рецепте уверяют, что водяная баня не нужна, можно прямо в кастрюле на небольшом огне.

Reply

mirika October 20 2015, 21:01:57 UTC
здорово! рецепт записала, спасибо!

Reply


singularis October 20 2015, 12:34:21 UTC
По-моему, очень даже ЗОЖно! Темный шоколад очень даже полезен.

Reply


ram_pion October 28 2015, 08:39:29 UTC
нужно попробовать.)

Reply


leah_tln November 12 2015, 20:29:24 UTC
Крем шатильи - это всегда взбитые сливки. Никаких яиц или масла.

А у Вас получатся шоколадный ганаш на воде. Вполне закономерно. Причем можно растянуть процесс, при этом обойтись без микроволновки, льда и взбивания жижи. Просто залить кусочки шоколада со щепоткой соли горячей водой, накрыть миску, дать постоять минут 15, потом размешать до гладкой массы. Дать постоять при комнатной Т (если Т около 19...20 С) с часик, потом минут на 15 в холодильник и взбивать миксером до состояния легкого крема.

Reply

silvara_v November 12 2015, 20:36:29 UTC
во-первых, я нигде не писала, что в крем шантильи нужны яйца или масла, а радовалась тому, что теперь я умею готовить крем, в котором нет ничего, кроме горького шоколада ( ... )

Reply

leah_tln November 13 2015, 05:20:08 UTC
На льду взбивали кондитерские крема еще задолго до рождения основателя молекулярной кухни. Это во- первых.

А соль - немного соли, особенно в шоколадные вещи - это такая же необходимость для законченности вкуса, как и правильная технология приготовления.

И да, у меня есть часик и еще 15 мин, поскольку я просто умею планировать многие вещи заранее. И в этот часик 15 мин не сижу на кухне, а занимаюсь совершенно другими вещами. И да, у меня в морозилке хранятся более полезные вещи, нежели горы льда для взбивания крема.

Reply

silvara_v November 13 2015, 05:22:01 UTC
Ну, значит, вам ост алось научиться только не хамить незнакомым людям в интернете, и вы будете вообще молодец :)

Reply


Leave a comment

Up