Крем шатильи - это всегда взбитые сливки. Никаких яиц или масла.
А у Вас получатся шоколадный ганаш на воде. Вполне закономерно. Причем можно растянуть процесс, при этом обойтись без микроволновки, льда и взбивания жижи. Просто залить кусочки шоколада со щепоткой соли горячей водой, накрыть миску, дать постоять минут 15, потом размешать до гладкой массы. Дать постоять при комнатной Т (если Т около 19...20 С) с часик, потом минут на 15 в холодильник и взбивать миксером до состояния легкого крема.
во-первых, я нигде не писала, что в крем шантильи нужны яйца или масла, а радовалась тому, что теперь я умею готовить крем, в котором нет ничего, кроме горького шоколада
( ... )
На льду взбивали кондитерские крема еще задолго до рождения основателя молекулярной кухни. Это во- первых.
А соль - немного соли, особенно в шоколадные вещи - это такая же необходимость для законченности вкуса, как и правильная технология приготовления.
И да, у меня есть часик и еще 15 мин, поскольку я просто умею планировать многие вещи заранее. И в этот часик 15 мин не сижу на кухне, а занимаюсь совершенно другими вещами. И да, у меня в морозилке хранятся более полезные вещи, нежели горы льда для взбивания крема.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у Вас получатся шоколадный ганаш на воде. Вполне закономерно. Причем можно растянуть процесс, при этом обойтись без микроволновки, льда и взбивания жижи. Просто залить кусочки шоколада со щепоткой соли горячей водой, накрыть миску, дать постоять минут 15, потом размешать до гладкой массы. Дать постоять при комнатной Т (если Т около 19...20 С) с часик, потом минут на 15 в холодильник и взбивать миксером до состояния легкого крема.
Reply
Reply
А соль - немного соли, особенно в шоколадные вещи - это такая же необходимость для законченности вкуса, как и правильная технология приготовления.
И да, у меня есть часик и еще 15 мин, поскольку я просто умею планировать многие вещи заранее. И в этот часик 15 мин не сижу на кухне, а занимаюсь совершенно другими вещами. И да, у меня в морозилке хранятся более полезные вещи, нежели горы льда для взбивания крема.
Reply
Reply
Leave a comment