в честь кризиса

Oct 20, 2015 14:45

я уже не рад, что меня этому научили, но нимагу молчать ( Read more... )

cooking

Leave a comment

silvara_v November 12 2015, 20:36:29 UTC
во-первых, я нигде не писала, что в крем шантильи нужны яйца или масла, а радовалась тому, что теперь я умею готовить крем, в котором нет ничего, кроме горького шоколада.
во-вторых, за что купил - за то и продаю. на самом деле, конечно, эрве тис придумал крем, "похожий по консистенции на известный крем шантильи", поэтому назвать этот шоколадный крем кремом шантильи было не совсем корректно.
в-третьих, если у кого-то есть часик, а потом 15 минут, а потом еще время на повзбивать, то я страшно рада за этого человека, а моя жизнь на данный момент времени слишком динамична, мне удобнее на льду (и опять же, если основатель молекулярной кухни предлагает взбивать этот крем именно на льду, наверное, это неспроста).
в-четвертых, насколько я помню теорию, которую сейчас освежить мне никак, к сожалению, ганаш - это продукт определенной консистенции. если этот крем перевзбить, то да, будет самый настоящий ганаш .а в правильном состоянии это довольно нежный крем, не похожий на ганаш ни вкусом, ни консистенцией.
и в-пятых, раз вы такой специалист, расскажите, пожалуйста, зачем в вашей версии добавлять соль. спасибо.

Reply

leah_tln November 13 2015, 05:20:08 UTC
На льду взбивали кондитерские крема еще задолго до рождения основателя молекулярной кухни. Это во- первых.

А соль - немного соли, особенно в шоколадные вещи - это такая же необходимость для законченности вкуса, как и правильная технология приготовления.

И да, у меня есть часик и еще 15 мин, поскольку я просто умею планировать многие вещи заранее. И в этот часик 15 мин не сижу на кухне, а занимаюсь совершенно другими вещами. И да, у меня в морозилке хранятся более полезные вещи, нежели горы льда для взбивания крема.

Reply

silvara_v November 13 2015, 05:22:01 UTC
Ну, значит, вам ост алось научиться только не хамить незнакомым людям в интернете, и вы будете вообще молодец :)

Reply

leah_tln November 13 2015, 06:45:31 UTC
В моих словах не было ни единого момента хамства. Видимо, у Вас с самооценкой что-то плоховато.

Reply

panymara November 13 2015, 09:50:44 UTC
значит, вы дурно воспитаны.

Reply

leah_tln November 14 2015, 07:41:28 UTC
Знаете, мне искренне жаль и Вас, и хозяйку журнала...

Reply

panymara November 14 2015, 08:17:45 UTC
не стоит

Reply


Leave a comment

Up