C масленицей вас!

Feb 22, 2012 16:27


Так, признаюсь вам кое в чем. Это мои первые получившиеся блины))) И это почти в 30 лет. Ну, лучше поздно, чем никогда! Рецепт взяла уalevtinja по любезной наводкеegoanna . Я думала, что у меня две левые руки, но оказывается я выискивала раньше левые рецепты! Ура! Блины абсолютно не пригорали и очень легко переворачивались. А вот вам вещественное
 доказательство ( Read more... )

блины, еда, рецепты

Leave a comment

Comments 32

nacktmull February 22 2012, 20:28:12 UTC
поздравляю с первыми блинами НЕ комом =)))

у меня все еще проще: венчика дома в принципе нет, поэтому я яйца, муку, сахар и молоко размешиваю миксером.
это гораздо проще и быстрее.
ничего не жду, разогреваю масло на сковородке, наливаю его столько, чтобы буквально только смазать жиром, не обливать.
и больше масло не наливаю, остальные блины жарятся как бы на сухой сковородке и тоже ничего никуда не прилипает.
блины после жарки смазываю сливочным маслом чуть-чуть, чтобы были не сухими.
ну, завтра попробуешь =)

Reply

silk_woman February 22 2012, 21:11:25 UTC
Спасибо!!!

Да, все оказалось гораздо проще)

Да я тоже схалтурила и миксером взбила)

Попробую в следующий раз тоже маслом смазать и не добавлять в блины.
Да, завтра попробую твои)

Reply


sov_va February 23 2012, 09:36:50 UTC
да я тоже в возрасте 27 лет наконец-то сделала нормальные блины)
еще секретик: смазывать сковородку половинкой луковицы или картофелины, обмакнутой в масло.

имбирный напиток тоже недавно делала (+лимон, яблоки, корица, гвоздика, перец) - вкусно, согревающе и бодряще) и горлу действительно хорошо.

Reply

silk_woman February 24 2012, 09:39:30 UTC
Ох уж эти блинные секретики))) Спасибо, Оля! Запомню!

Да, да- я на этот напиток даже немного подсела)

Reply


b_becky February 23 2012, 11:55:49 UTC
Очень хорошие блинчики, спасибо за рецепт) Надеюсь, как-нибудь заставлю и себя их приготовить))

Reply

silk_woman February 24 2012, 09:41:26 UTC
Пожалуйста))
Я тоже себя долго заставляла, но когда получились, решила баловать близких почаще- например, в субботу на завтрак)

Reply


igra_so_vkusom February 23 2012, 16:23:13 UTC
Лиза, чудесные блинчики! С почином:)!
И здоровья, болеть плохо...!

Reply

silk_woman February 24 2012, 09:44:44 UTC
Спасибо, Наташа! Сама так рада)))

Да болеть вообще ужасно(((

Reply


katyag1909 February 23 2012, 22:06:07 UTC
Лизка, а как же мама? Я всегда маме за рецептами звоню! И мои любимые все же с маслом топленым и сахаром! Ням!!!

Reply

silk_woman February 24 2012, 11:08:37 UTC
Катя, ты знаешь, я не очень люблю мамины блины. Они для меня слишком толстые и пережаренные(
И мама все на глаз делает, а мне нужны точные пропорции- по крайней мере для начала)

Некоторые рецепты спрашиваю, конечно, но я люблю постоянно что-то новенькое, и в этом мне хорошо помогает жж!

Reply


Leave a comment

Up