Так, признаюсь вам кое в чем. Это мои первые получившиеся блины))) И это почти в 30 лет. Ну, лучше поздно, чем никогда! Рецепт взяла у
alevtinja по любезной наводке
egoanna . Я думала, что у меня две левые руки, но оказывается я выискивала раньше левые рецепты! Ура! Блины абсолютно не пригорали и очень легко переворачивались. А вот вам вещественное
доказательство блинчиков:
Рецепт очень прост:
"Состав
1 чашка муки
2 яйца, слегка взбить
1,5 чашки молока (375 мл)
2 ст.л. раст. масла
Приготовление
В небольшой миске с помощью венчика перемешать яйца с молоком.
В другую миску просеять муку. Влить в нее молоко с яйцами ( в два-три приема), венчиком хорошо перемешать до однородности. Ну чтоб комков не было, понятно, да? )
Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После опять перемешать венчиком.
Затем...
Внимание, секретный прием (чета ржот)!
... на небольшой сковородке (20 см диаметром) раскалить растительное масло. Хорошо раскалите, чтоб прям дым пошел ))) и вылейте его в тесто для блинов, быстро-быстро перемешайте венчиком.
Все. Блины будут переворачиваться как миленькие!
На среднем огне пожарить блины с двух сторон."
А еще хочу поблагодарить мою любимую
sunkittin за чудо-рецепт от кашля/больного горла. Мне вчера было очень плохо, ничего не помогало. Утром я приготовила этот напиток
и уже забыла об этой проблеме. Очень рекомендую!
Порезать кубиками апельсин, потереть имбирь, насыпать пальмовый сахар (я мед налила), потолочь и залить кипятком. Настояться немного и выпить литра три. Мне после одного литра уже очень полегчало, а после второго я ожила. Сейчас пью третий просто для профилактики.