Два хозяйственных вопроса

Feb 27, 2021 18:04

Требуется проверенный рецепт пирога с капустой. Чтобы вкусно и надежно, с гарантией успеха. Это я хочу родителей нашего "жениха" угостить. Это ведь достаточно русский рецепт? В принципе, есть еще пельмени, но очень уж муторно их лепить ( Read more... )

berlin balcony, greenfingers, good housekeeping

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot February 27 2021, 17:06:57 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

sie_will_es February 27 2021, 17:10:04 UTC
И растения

Reply

lj_frank_bot February 27 2021, 17:15:45 UTC
Упс.

Reply

tanya67 February 27 2021, 18:39:36 UTC
Вареные яйца уже в готовую начинку. Капусту режу кубиками, жарю с луком на сливочном масле на небольшом огне. Соль. Когда уже готова чайную ложку сахара добавляю. Тесто рецепт беру с местной упаковки муки. Никогда не запоминаю :)
Листья обрезаю - новые вырастут

Reply


arhibelka February 27 2021, 17:11:43 UTC
Так ты сначала пирог для себя сделай, а то ещё не понравится. Начинка проверенная из тушеной капусты с луком и немножко томатной пасты/сока/заливки от лечо с вареным яйцом. А тесто можно слоёное взять и вообще слойки сделать, лепить очень просто. Прямоугольник сложить вдвое как сочник, залепить как вареники, сверху ножом дырочку про вертеть, чтобы не лопнули. Симпотно и быстро. Я такие с котлетным фаршем делаю.

Reply

sie_will_es February 27 2021, 17:16:38 UTC
Я с запасом времени, чтобы на своих потренироваться. :)
Вопрос в том, как резать капусту, какую, сколько тушить? Когда и сколько добавлять варёных яиц? Прямо перед запеканием? Или их сырыми кидать в начинку?

Я не знаю, что такое сочник :(
То есть, это будут отдельные пироги, а не один большой?

Reply

arhibelka February 28 2021, 07:52:26 UTC
Под впечатлением со вчерашней ночи. Ты чоли капусту тушеную не ела? В Москве не водятся сочники - песочный коржик, свернутый вдвое, внутри творог. Короче, простая тушёная капуста, порезана тонкими полосками + когда остынет добавить варёные резаные яйца. Так в начинка вкуснее. И вообще, немцы же колбаски с капустой вроде едят. А русская еда - расстегаи с зайчатиной и блины с икрой))

Reply

sie_will_es February 28 2021, 13:33:21 UTC
Тушеную капусту ела, но в пироге она какая-то другая (по моим воспоминаниям).

А, этот сочник. Но он же небольшой, как пирожок.

Не, на расстегаи я не замахиваюсь, это для меня слишком высокая кухня :)

Reply


neusolga February 27 2021, 17:28:30 UTC
Можно испечь кулебяку (это большой пирог с капустой).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69926/
а можно курник сделать, старинный руский пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51263/

Reply

sie_will_es February 27 2021, 18:29:30 UTC
Огого, кулинарное мероприятие на полдня!
Особенно курник.

Я подумаю над этими рецептами, спасибо.

Reply


rheo_tu February 27 2021, 18:06:49 UTC
А зачем их обрезать? Я не садовод, но мне кажется, увядшие, если от них не избавляться, будут такой подкормкой для остального растения.

Reply

sie_will_es February 27 2021, 18:23:52 UTC
Они свет загораживают новым веткам и листьям, которые из пазух лезут.
Когда они отмирают, они на растении только мешаются, потому что больше не участвуют в фотосинтезе, а место занимают. Когда они опадают, тогда и превращаются в подкормку.

Но так радикально стричь розу я опасаюсь, она же превратится в четыре голых прутика.

Reply


panda_snapper February 27 2021, 20:24:31 UTC
Я делала на работу медовик с say7.info - сожрали, блин, подчистую:)
Селедка под шубой - на любителя. Оливье:) Но там мясо.

Reply

sie_will_es February 28 2021, 08:24:33 UTC
Медовик это идея! У меня была еще идея сырники, но это все Nachtisch, не особенно подходит для основого блюда. Тем не менее, если не получится с пирогом, попробую медовик. Спасибо!

Reply

panda_snapper February 28 2021, 10:12:29 UTC
Блины с красной икрой:))) но это тоже на любителя.

На всякий случай рецепт: https://www.say7.info/cook/recipe/1087-Medovoe-pirozhnoe.html
Я делала просто как торт, не заморачиваясь с разделением на порции, и сахар брала тростниковый и чуточку поменьше. Делала на пробу - коржи получились толстоваты и не пропитались, так что во второй раз еще тоньше раскатывала.

Reply

sie_will_es March 1 2021, 09:02:43 UTC
Спасибо за рецепт, попробую.

Reply


Leave a comment

Up