По поводу температуры тела - природа и вещество всегда стремятся к самому низкому энергетическому состоянию. Тут ничего удивительного. На этом даже лазер изобрели. Поднимали энергетический уровень атомов в резонаторе, а атомы потом сбрасывали лишнюю энергию в виде когерентных фотонов.
А по поводу мимикрии есть идея из фильма "Аватар" - что если всё живое связано, как на Пандоре? Они передают друг другу знания и меняются со временем. Только человек утратил эту связь.
Если верно биологи твердят (что ещё в советской школе преподавали, ныне - не в курсе событий), температура начала распада белка (угасания, умирания) - после +45 градусов по товарищу Цельсию. Из-за чего, кстати, все, кто питается термически обработанной пищей, имеющей в составе белок, употребляют мёртвую биомассу. Ведь никому из львов, гиен, медведей и прочих хищников, питающихся другими живыми организмами, не приходит в их гениальные головы подварить-припечь-зажарить свежепойманную дичь каким-либо способом - ну, хотя бы для «повышения вкусовых качеств»! Если спросите о солнышке, на прямых лучах которого греется множество созданий земных (в том числе и человек) и не помирают, то защитные механизмы тела у большинства животных всё же ограничены и чрезмерное пребывание (без перерывов для регенерации-восстановления и пополнения запасов водички, которая помогает в этом нелёгком деле) под воздействием высоких температур пагубно сказывается на здоровье... Если что-то не так ляпнул - поправьте ;-)
Из-за чего, кстати, все, кто питается термически обработанной пищей, имеющей в составе белок, употребляют мёртвую биомассу глупости Ценность термически обработанной пищи в том, что усваивается она гораздо быстрее и полнее. Поэтому лев, наевшись сырого мяса, спит потом до вечера, чтобы переварить обед, а человек, пообедав свежеподжареным выдержаным стейком и вздремнув часок, способен ударно трудиться до вечера, ощущая сытость, силу и бодрость. Ведь никому из львов, гиен, медведей и прочих хищников, питающихся другими живыми организмами, не приходит в их гениальные головы подварить-припечь-зажарить свежепойманную дичь каким-либо способом - ну, хотя бы для «повышения вкусовых качеств»! многие хищные животные в условиях изобилия предпочитают закопать свежее мясо "на потом", чтобы оно ферментировалось и частично разложилось, и затем с удовольствием едят - исключительно потому, что находят его вкусовые качества "повышенными". Так что умей львы и гиены готовить себе стейки - думаю, они бы именно так и делали.
Можно написать короче: животный мир создан Богом, суть не изменится. По крайней мере, 80% населения ровно так и считает. Что, собственно, только подтверждает тезис о примитивности человеческого мышления и дикости цивилизации на данный конкретный момент.
Тоже думаю, что эволюцией тщательно управляют. Чего стоит к примеру алгоритм поведения королевских пингвинов в Арктике, которые умудряются выжить и размножиться полярной зимой в глубине континента, где нет еды.
Тупанул - в Антарктиде конечно же. Что не отменяет того факта, что даже самые продвинутые инженеры вряд ли смогли бы придумать столь сложный алгоритм выживания и даже размножения.
Comments 52
А по поводу мимикрии есть идея из фильма "Аватар" - что если всё живое связано, как на Пандоре? Они передают друг другу знания и меняются со временем. Только человек утратил эту связь.
Reply
Reply
глупости
Ценность термически обработанной пищи в том, что усваивается она гораздо быстрее и полнее. Поэтому лев, наевшись сырого мяса, спит потом до вечера, чтобы переварить обед, а человек, пообедав свежеподжареным выдержаным стейком и вздремнув часок, способен ударно трудиться до вечера, ощущая сытость, силу и бодрость.
Ведь никому из львов, гиен, медведей и прочих хищников, питающихся другими живыми организмами, не приходит в их гениальные головы подварить-припечь-зажарить свежепойманную дичь каким-либо способом - ну, хотя бы для «повышения вкусовых качеств»!
многие хищные животные в условиях изобилия предпочитают закопать свежее мясо "на потом", чтобы оно ферментировалось и частично разложилось, и затем с удовольствием едят - исключительно потому, что находят его вкусовые качества "повышенными". Так что умей львы и гиены готовить себе стейки - думаю, они бы именно так и делали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут подробнее об этом: https://webmandry.com/imperatorskie-pingviny-ili-korolevskie-pingviny-v-antarktide/
Reply
Reply
Leave a comment