Leave a comment

Comments 52

mydogandi January 28 2021, 10:55:15 UTC
По поводу температуры тела - природа и вещество всегда стремятся к самому низкому энергетическому состоянию. Тут ничего удивительного. На этом даже лазер изобрели. Поднимали энергетический уровень атомов в резонаторе, а атомы потом сбрасывали лишнюю энергию в виде когерентных фотонов.

А по поводу мимикрии есть идея из фильма "Аватар" - что если всё живое связано, как на Пандоре? Они передают друг другу знания и меняются со временем. Только человек утратил эту связь.

Reply

bulat_hm January 29 2021, 19:35:02 UTC
Если верно биологи твердят (что ещё в советской школе преподавали, ныне - не в курсе событий), температура начала распада белка (угасания, умирания) - после +45 градусов по товарищу Цельсию. Из-за чего, кстати, все, кто питается термически обработанной пищей, имеющей в составе белок, употребляют мёртвую биомассу. Ведь никому из львов, гиен, медведей и прочих хищников, питающихся другими живыми организмами, не приходит в их гениальные головы подварить-припечь-зажарить свежепойманную дичь каким-либо способом - ну, хотя бы для «повышения вкусовых качеств»! Если спросите о солнышке, на прямых лучах которого греется множество созданий земных (в том числе и человек) и не помирают, то защитные механизмы тела у большинства животных всё же ограничены и чрезмерное пребывание (без перерывов для регенерации-восстановления и пополнения запасов водички, которая помогает в этом нелёгком деле) под воздействием высоких температур пагубно сказывается на здоровье... Если что-то не так ляпнул - поправьте ;-)

Reply

ext_2494306 August 4 2021, 12:39:26 UTC
Из-за чего, кстати, все, кто питается термически обработанной пищей, имеющей в составе белок, употребляют мёртвую биомассу
глупости
Ценность термически обработанной пищи в том, что усваивается она гораздо быстрее и полнее. Поэтому лев, наевшись сырого мяса, спит потом до вечера, чтобы переварить обед, а человек, пообедав свежеподжареным выдержаным стейком и вздремнув часок, способен ударно трудиться до вечера, ощущая сытость, силу и бодрость.
Ведь никому из львов, гиен, медведей и прочих хищников, питающихся другими живыми организмами, не приходит в их гениальные головы подварить-припечь-зажарить свежепойманную дичь каким-либо способом - ну, хотя бы для «повышения вкусовых качеств»!
многие хищные животные в условиях изобилия предпочитают закопать свежее мясо "на потом", чтобы оно ферментировалось и частично разложилось, и затем с удовольствием едят - исключительно потому, что находят его вкусовые качества "повышенными". Так что умей львы и гиены готовить себе стейки - думаю, они бы именно так и делали.

Reply


gntelmen January 28 2021, 11:37:57 UTC
Заметила это давно.

Reply


ratrussian January 28 2021, 12:02:10 UTC
Можно написать короче: животный мир создан Богом, суть не изменится. По крайней мере, 80% населения ровно так и считает. Что, собственно, только подтверждает тезис о примитивности человеческого мышления и дикости цивилизации на данный конкретный момент.

Reply


maya4ok4 January 28 2021, 12:06:22 UTC
Тоже думаю, что эволюцией тщательно управляют. Чего стоит к примеру алгоритм поведения королевских пингвинов в Арктике, которые умудряются выжить и размножиться полярной зимой в глубине континента, где нет еды.

Reply

null007 January 28 2021, 14:12:10 UTC
В Арктике пингвины как раз не выжили

Reply

maya4ok4 January 28 2021, 14:12:52 UTC
Тупанул - в Антарктиде конечно же. Что не отменяет того факта, что даже самые продвинутые инженеры вряд ли смогли бы придумать столь сложный алгоритм выживания и даже размножения.

Тут подробнее об этом: https://webmandry.com/imperatorskie-pingviny-ili-korolevskie-pingviny-v-antarktide/

Reply


paul_snow January 28 2021, 13:07:41 UTC
Да все нормально у человека с устройством глаза.

Reply


Leave a comment

Up