В породе находили множество чертовых пальцев и перламутровых раковин разных размеров и тут БАЦ, находка века. Нечто новое и видимо очень интересное. Это была окаменелость какой-то странной формы. Мы предположили, что это многоножка нового вида, причем времен каменноугольного-начала мелового периода. Вырезав её вместе с породой (чтобы не развалилась как раковины) мы отправились к руководителю нашего палеонтологического кружка. Профессор долго рассматривал объект и пришел к выводу, что это окаменелый, ну или почти окаменелый шланг от противогаза, причем времен первой мировой войны. Каким образом он попал в породу? ЭТО ВСЕ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ! СЛУЧАЙНОСТЬ? НЕ ДУМАЮ... =)
Очевидно, это искусственная структура, причем совсем недавняя. А "меловый период" - на совести того, кто так датировал. Кстати, "У" - образные металлические крепления хорошо известны по другим мегалитам, ими скрепляли каменные блоки между собой.
мне нравится читать про всякие загадки, отлично! Заставляет поразмышлять об археологах и новых открытиях...задуматься о временных порталах и умении ими пользоваться! Ведь если мы чего не знаем и не видим, то это не значит, что этого нет!
Время формирования породы и время окаменения - две болapxivDecember 12 2015, 00:58:32 UTC
Хотел порекомендовать для чтения сайт геолога Бех-Иванова, но обнаружил что есть проблемы с доступностью, вот выжимки из его выводов: - следует четко различать время образования осадочных пород и время их литофикации (окаменения), поскольку породе может быть десятки миллионов лет, а окаменеть она может и всего несколько лет назад, поэтому следы и артефакты в ней никак нельзя автоматически относить к миллионолетней давности; - свойство морских илов, глиноподобных карбонатных осадков затвердевать на воздухе, использовалось людьми для строительства мегалитических сооружений: «сейчас, трогая прочные известняковые стены, никому не придет в голову, что когда делались эти пещеры, он был не крепче слежавшейся глины и мог копаться лопатой» «Другой остроумнейшей находкой древних людей было использование отвердевшего слоя для строительства. Они додумались отдирать образовавшуюся корку от более мягкой основы и получившиеся плиты использовать как материал для стен.» чуть подробнее скопировано с его сайта тут Reply
Re: Время формирования породы и время окаменения - две бizofatovDecember 12 2015, 05:03:11 UTC
---«сейчас, трогая прочные известняковые стены, никому не придет в голову, что когда делались эти пещеры, он был не крепче слежавшейся глины и мог копаться лопатой»---Вот полностью согласен с профессионалом геологом--токма один вопрос есть-с датировкой приличной лопаты это 16-19 век--а штампованная цельнометалическая и того меньше-максимум 150 лет--значится ранее копать нечем--и холмы эти известковые образовались ни как не ранее 16 века
Comments 89
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- следует четко различать время образования осадочных пород и время их литофикации (окаменения), поскольку породе может быть десятки миллионов лет, а окаменеть она может и всего несколько лет назад, поэтому следы и артефакты в ней никак нельзя автоматически относить к миллионолетней давности;
- свойство морских илов, глиноподобных карбонатных осадков затвердевать на воздухе, использовалось людьми для строительства мегалитических сооружений:
«сейчас, трогая прочные известняковые стены, никому не придет в голову, что когда делались эти пещеры, он был не крепче слежавшейся глины и мог копаться лопатой»
«Другой остроумнейшей находкой древних людей было использование отвердевшего слоя для строительства. Они додумались отдирать образовавшуюся корку от более мягкой основы и получившиеся плиты использовать как материал для стен.»
чуть подробнее скопировано с его сайта тут Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment