Ближайшие интересные новинки...

Jun 22, 2016 09:03

Переводные новинки Буковски, Ханны Кент, Кена Лю, Дэвида Духовны, Воннегута, Гардоша, Мадьяра, Клаубе, антология "Глас Лема" и новый роман Липскерова.


Чарльз Буковски. Из блокнота в винных пятнах
От издательства (Эксмо):
"Блокнот в винных пятнах - отличный образ, точно передающий отношение Буковски к официозу. Именно на таких неприглядных страницах поэт-бунтарь, всю жизнь создававший себе репутацию «потерянного человека», «старого козла», фактотума, мог записать свои мысли о жизни, людях, литературе. Он намеренно снижает пафос: «Бессвязный очерк о поэтике и чертовой жизни, написанный за распитием шестерика», «Старый пьянчуга, которому больше не везло», «Старый козел исповедуется» - вот названия некоторых эссе, вошедших в эту книгу. «Я швырнул себя навстречу своему личному божеству - ПРОСТОТЕ», - признался он. Всякий, кто прочтет эту книгу, увидит, что простота эта - обманчива. А черный юмор, цинизм, грубость - маска, за которой скрывается легкоранимый, уязвимый, страдающий человек."



Ханна Кент. Вкус дыма
От издательства (Синдбад):
"Исландия, начало XIX века. Молодая женщина Агнес Магнусдоттир приговорена к смертной казни за убийство возлюбленного. В ожидании утверждения приговора Агнес отправляют на отдаленный хутор, где ей предстоит прожить несколько месяцев в обычной семье. Изможденную и закованную в цепи, поначалу крестьяне воспринимают ее как монстра, но с течением времени начинают понимать, что реальная история гораздо сложнее, чем представленная на суде... «Вкус дыма» - это книга о том, чем стали месяцы совместного проживания для Агнес и тех, кто ее приютил. Это психологическая драма, разворачивающаяся на фоне суровых северных пейзажей, среди немногословных и сдержанных людей, способных, тем не менее, на отчаян­ные поступки."



Голос Лема
От издательства (АСТ):
"Для поколений читателей он был Мастером, для поколений авторов - образцом и примером. Станиславу Лему в этом году исполнилось бы 95 лет. Этот необычный проект - дань памяти великому писателю и философу. Здесь на краю гибели Вселенной невероятные потомки людей и инопланетян встречают немыслимое, здесь Филип Дик пытается спасти Америку от могущественной компьютерной системы под названием «Лем», здесь властвуют и страдают искусственные интеллекты, множатся виртуальные миры, человечество устанавливает первый контакт с инопланетянами, открывает планеты со следами чужой и чуждой нам жизни, а андроиды поднимают бунт против своих создателей. Твердая НФ и ироничные притчи, головоломные постмодернистские рассказы и запутанные НФ-детективы - в этой антологии есть истории на любой вкус. «Эдем», «Солярис», «Фиаско», «Следствие», «Сказки роботов», «Абсолютная пустота», «Звездные дневники Ийона Тихого», «Дознание», «Маска» - все эти тексты до сих пор служат источником вдохновения для современных писателей, что ярко доказывает «Голос Лема», антология, написанная в честь Станислава Лема, мастера, без которого научная фантастика была бы совершенно иной."



Кен Лю. Королевские милости
От издательства (АСТ):
"Двое мужчин, полные противоположности друг другу по характеру и склонностям - беспечный бездельник Куни Гару и суровый воин Мата Цзинду, сын свергнутого правителя, объединились в восстании против тирана-императора. Они быстро стали лучшими друзьями в сражениях с гигантскими имперскими армиями, драпированными шелками боевыми дирижаблями и коварными тысячелетними божествами. Но когда императорская власть падет, друзья обнаружат, что члены фракций, стоящие за каждым из них, придерживаются разных взглядов на то, как построить мир в обескровленном войной государстве."



Дэвид Духовны. Брыки F*cking Дент
От издательства (Фантом Пресс):
"Конец 1970-х. Тед Сплошелюбов, по кличке Господин Арахис, обрюзгший, неопрятный недо-хиппи, мало похож на других выпускников колледжей Лиги плюща. Он живет в крошечной квартирке вместе с электрической рыбкой Голдфарб, спит среди своей писанины - постмодернистскими претензиями на литературу, надеется, что однажды ему удастся написать великий американский роман, и худо-бедно зарабатывает себе на жизнь, торгуя арахисом на стадионе «Янки». У Теда, как у любого человека, были родители. «Были», потому что мама умерла, а отец... С отцом у Теда такие отношения, что лучше бы их не было вовсе. Но однажды Тед узнает, что отец умирает от рака легких, и Тед перебирается в отчий дом, и событий, и откровений в жизни Теда прибавляется стократно. Отцу остались считанные месяцы, и его самочувствие портится на глазах, стоит только его любимой бейсбольной команде из Бостона «Красные носки» в очередной раз продуть. А продувают они уже много лет подряд. Тед, призвав в помощники бруклинскую гвардию «пикейных жилетов», устраивает отцу персональный театр, инсценируя постепенный выход его любимой команды из глухого тупика и попутно помогая отцу красиво завершить историю его непростой и грустной жизни. И Теду это удается - почти. Живая, беспредельно человечная книга актера, режиссера, продюсера и писателя Дэвида Духовны - роман о неуловимой связи между детьми и родителями, сыновьями и отцами, о быстро уходящей красоте, музыке, спорте, литературе - обо всем настоящем, что виднеется из-под пластика, рекламных огней и попсы. А еще он о том, что считать победой и успехом в отдельно взятой человеческой жизни, чье признание имеет значение, что именно имеет смысл помнить и чем дорожить. Роман «Брыки F*cking Дент» - бурлеск, смешной, пронзительный, откровенный, обо всем сиротском, нежном и непреходящем в жизни современного человека. Дэвид Духовны уже начал снимать фильм по своей книге."



Курт Воннегут. Пока смертные спят
От издательства (АСТ):
"Шестнадцать умных, тонких и неожиданно трогательных рассказов раннего Воннегута, замечательным образом объединивших юношеский азарт и свежесть чувств, свойственные молодости, и все лучшее, что отличало перо уже зрелого мастера - филигранную прорисовку сюжета, фирменный «черный» юмор и несгибаемый оптимизм. Несмотря ни на что и вопреки всему - потому что завтра, как говорит одна из его героинь, будет уже другой день."



Дмитрий Липскеров. О нем и о бабочках
От издательства (АСТ; Редакция Елены Шубиной):
"Герой нового романа волею богатой авторской фантазии попадет в очень деликатную и абсолютно гоголевскую ситуацию. Именно с нее начинаются события, переворачивающие весь мир, в котором плутоватые и мудрые персонажи, ангелы и обыкновенные люди, плетут судьбу мироздания."



Петер Гардош. Предрассветная лихорадка
От издательства (Corpus):
"Эта книга - подлинная история любви родителей автора, чудом уцелевших в нацистском концлагере. Петер Гардош использовал в романе их письма, пролежавшие в тайнике более полувека. Молодой поэт Миклош Гардош и восемнадцатилетняя Лили Райх познакомились в 1945 году в Швеции. В числе бывших узников всех национальностей Красный Крест переправлял сюда из концлагеря Берген-Бельзен венгерских евреев для лечения в шведских медицинских центрах. Почти все они находились на последней стадии истощения, а у Миклоша диагностировали еще и туберкулез. Однако, не желая верить мрачным прогнозам врачей, Миклош решил, не откладывая, жениться. В поисках невесты он разослал больше сотни писем своим соотечественницам, размещенным в шведских больницах в разных концах страны...

Венгерский писатель и режиссер, лауреат двух десятков престижных наград, Петер Гардош экранизировал свой роман и в 2016 году получил премию "За лучший игровой фильм" на Международном кинофестивале "Синеквест" в Сан-Хосе."



Балинт Мадьяр. Анатомия посткоммунистического мафиозного государства. На примере Венгрии
От издательства (НЛО):
"Что представляет собой современная посткоммунистическая Венгрия, одно из государств Центральной Европы, входивших в так называемый социалистический блок и обремененных печальным наследием тоталитаризма? Какие общественно-политические метаморфозы пришлось претерпеть ее системе, как можно охарактеризовать сформировавшийся в стране режим и чем он отличается от режимов в соседних странах, ориентированных на модель западной либеральной демократии, - об этом исследование венгерского социолога Балинта Мадьяра."



Юрген Клаубе. Макс Вебер. На рубеже двух эпох
От издательства (Дело):
"В тринадцать лет Макс Вебер штудирует труды Макиавелли и Лютера, в двадцать девять - уже профессор. В какие-то моменты он проявляет себя как рьяный националист, но в то же время с интересом знакомится с «американским образом жизни». Макс Вебер (1864 - 1920) - это не только один из самых влиятельных мыслителей модерна, но и невероятно яркая, противоречивая фигура духовной жизни Германии конца XIX - начала XX веков. Он страдает типичной для своей эпохи «нервной болезнью», работает как одержимый, но ни одну книгу не дописывает до конца. Даже его главный труд "Хозяйство и общество" выходит уже после смерти автора.
Значение Вебера как социолога и экономиста, историка и юриста общепризнанно, его работы оказали огромное влияние на целые поколения ученых и политиков во всем мире - но что повлияло на его личность? Что двигало им самим? До сих пор Макс Вебер как человек для большинства его читателей оставался загадкой.

Юрген Каубе, один из самых известных научных журналистов Германии, в своей увлекательной биографии Вебера, написанной к 150-летнему юбилею со дня его рождения, пытается понять и осмыслить эту жизнь на грани изнеможения - и одновременно создает завораживающий портрет первой, решающей фазы эпохи модерна."

Общ: Новинки

Previous post Next post
Up