Замыслил я шарлот

Nov 29, 2012 22:07


Вынашиваю зловещие планы испечь в мультиварке бисквит с яблоками, именуемый в народе (неправильно) шарлоткой. Но имеются затруднения ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 15

very_princess November 30 2012, 03:12:41 UTC
если уж без сахара (мне шарлотка не нравится, правда), то лучше уж и без муки :) Куда вкуснее просто печеные яблоки :)

Reply

siberian_cat December 1 2012, 02:28:05 UTC
А свежие еще вкуснее. :)

Reply


big_blue_heron November 30 2012, 03:49:28 UTC
без сахара совсем не получится, сахар там нужен для стабилизации взбитых яиц. Но можно положить его меньше.

Reply

anfa November 30 2012, 05:03:34 UTC
+1... вместо сахара использовать сахарную пудру, добавляя ее постепенно, пока из нее и яиц не получится хорошо взбитая масса.

Reply

siberian_cat December 1 2012, 02:28:59 UTC
ОК. Треть стакана пудры на стакан муки и 4 яйца -- нормально? Что-то во всех рецептах разные пропорции.

Reply

anfa December 1 2012, 03:26:48 UTC
я пропорции точно не помню, каждый раз на глаз кладу, пока не взобьется...
просто знаю, что с пудрой меньшим объемом сахара можно обойтись

Reply


vladimirpotapov November 30 2012, 04:44:03 UTC
А почему шарлотка - неправильно?

Reply

siberian_cat November 30 2012, 05:02:22 UTC
Ну, там все же рецепты посложнее, чем просто "нарезать яблок и залить бисквитным тестом". :)

Reply


anfa November 30 2012, 05:04:56 UTC
а режим жарка есть? или там не знаю, фритюр? нужен фактически просто режим который прилично нагревает.

Reply

siberian_cat December 1 2012, 02:30:00 UTC
Да, есть - "Sauté". Работает со снятой крышкой.

Reply

anfa December 1 2012, 03:28:21 UTC
хм... без крышки уже не то. оно пропекается равномерно подозреваю не в последнюю очередь из-за герметичности

Reply


murlinur November 30 2012, 13:17:50 UTC
Если кусочком масла обмазать стенки, то просто перевернуть кастрюлю и вытряхнуть. Всё одно она в мультиварке без хрустящей корочки получается, так что низ выглядит даже прикольнее, чем верх )

Reply


Leave a comment

Up